簡介編輯

一個偽基人。

人森看法編輯

時間軸編輯

21.9.1編輯

最近接觸了動畫《咒術回戰》,看到接近尾聲的部分,但是因為一些原因我暫停繼續追番。也許是因為劇情節奏緊湊的關係,接下來的幾集想慢慢欣賞。

喔對,裡面的娜娜明說的一句:「勞動就是史」,這個我真的認同,有時你花了很多心思、體力去為工作苦槓,這代表你做事情很認真、很用心,但是碰到爛主管或環境太差的時候,真的會覺得很賭藍,這也是我想寫勞板譚的原因,抒發自己對這個世界的看法,沒辦法,有些事情我就是沒辦法認同。

21.9.2編輯

我忘了人際關係是錯綜複雜的東西,想得太簡單了,去關心不熟的人,結果反而被爭鋒相對,果然好心沒有好報,我對人太好好到被咬了好幾口,有點累了,有點懷疑人類之間真的有純友誼嗎,還是只有侯友宜,還有他們的關係又是怎麼維護的。

21.9.15編輯

時間過的滿快的。 之前打過的疫苗,現在只剩手臂微腫的感覺。

稍微分享對自己惡搞文的想法,一篇惡搞文要有笑點,而我對笑點的想法其實比較少了,所以本身很少繼續創作惡搞文,還有一個原因是,不太明白現在的生態如何,只知道創作最重要的就是寫出自己想寫的,表達完整足夠,帶有詼諧部分,只要有自己風格那就是屬於自己的作品。

好的作品是有的,只是可能相對比較少,畢竟個人覺得笑點對每個人來說都不太一樣,創作者不可能滿足所有人,所以認為有笑點在+作品完整就可以了,當然每個人標準看法可能不同,這個我是尊重的。

最近又對人有些不滿,但是後來想想又覺得,好像自己想太多了,常常面臨自己在乎的人不在乎自己的這種情況,讓我覺得人是否有些冰冷呢? 面對這樣的人,我下意識的採取冷淡反應,也許是出自自我保護吧,或者是現環境「剛好」不友善讓我產生這一連串錯誤的反應。

總之,我還是對人採取保留態度,避免又再次一下陷太深而出不來,畢竟人容易只注視自己在乎的人事物啊。

不過,自己受傷也讓我學到要更瞭解自己、善待自己一些。