非典型偽基人 的 偽基娘



這個條目使用了很棒的電腦特技
不看一下真的太浪費了
...

Firefox Logo.png

這個條目在Firefox下效果較佳
看下去你自然就會理解
...



我應該繼續畫嗎?

偽基娘 訊息.png

HELLO WORLD

Uncyclo-tan RPGwalking.gif

偽基娘選拔情況編輯

2006年12月英文偽基就開始有相關的討論,也出現了一些作品(感覺上有不少是陪跑的)。原本商討得如火如荼,卻不知為何從2月開始就靜了。後來日文偽基亦有勉強算是頻密的討論,但不幸地,現在也僵著了。理所當然地,日文偽基有著最多的好作品。除了英文和日文外,我在葡萄牙找到一張正在使用的偽基娘,其他語言不太清楚。

2009年,偽基娘已經大態已去,日本偽基百科索性說:「不如我們保持偽基娘的不確定性吧!」。會持續畫偽基娘的只剩下我、FeRox和2008年上路的Dave Yerushalaim。我不熟動漫、也不熟CG,我畫偽基娘純粹因為我有興趣,現在你看到的繪圖質素基本上已經是我的極限。真的比起的話,我會有點吃力。

但因著上天的安排,在2009年的五月,我的偽基娘居然被英文偽基抬到VFP並且被炒起來。雖然三次VFP投票也落敗(他們對笑點是很講究的),不過我的偽基娘已經在英文偽基成為半正式吉祥物,其過程跟維基娘有三分相似,都是在民主選舉外面被人民推上神枱。我認為這主要因為一個原因--宣傳,我想我確實是最熱心宣傳的偽基娘設計者,我恐怕是唯一一個橫跨三個偽基百科去伸報作品的人。

值得留意的對手編輯

他是我所知最熱心的偽基娘畫家,偽基娘Unpe-tan的題材主要以軍事為主,初期戴著四手指手套,但現在又沒有了。畫風模仿維基娘。

如果真的投票的話他的勝算比較大。(他已經畫了偽基共享資源和偽基語錄啦!)

我的偽基娘編輯

我的偽基娘英文叫Uncyclo-Tan,日文可能是アンサイクロたん,我不太清楚(我是100%用翻譯器)。

Uncyclo-Tan的設計其實是希望跟維基娘有對稱的感覺,Uncyclo-Tan的影子在最初跟維基娘有點像,Uncyclo-Tan的顏色設定通常跟維基娘相同或相對(例如深藍→粉紅)。至於眼鏡……我好像是為了附合日文偽基的要求而畫(也可能是要跟維基娘有個對比)。

值得留意的是,我後來發覺Uncyclo-Tan似乎比維基娘高得多。

另外,我希望每副圖都有一點笑點。

無奈編輯

實際上對這類東西一無所知,Uncyclo-Tan身上有很多部份我依然是未曾理解:

  • 她的長靴應該是不存在吧?(我已經決定放棄這對靴了)
  • 圈著腰部的那東西是甚麼?圍裙的部份?一或是腰帶?
  • 為甚麼她的裙會向外攤開而不完全向下垂?
  • 她頭部的後面應該怎樣畫?

圖片編輯

偽語錄娘編輯

其實很久以前我已經決定好設計,但卻沒有心畫出來。我很久以前就發覺維基的語錄娘左邊兩撇頭髮應該是一個開引號,所以偽語錄娘自然就應該來個關引號。我想像到的,立即是一個左眼被兩大撇頭髮遮掩著的少女。這亦令偽語錄娘必須為無口萌,但我覺得無口萌只會萌、很難製造純趣味。最後,我決定偽語錄娘會只用一隻眼和兩隻手去表達一切情感和訊息。

Flash編輯

width=640px|height=480px</flash>

I'm sorry. I get an summer internship and a hard final year project to do. I have no mood to finish this big project.