偽基文庫:簡單分析演化心理學

演化心理學主要的目的,就是為了把人類一切的行為歸根結底為自然選擇和基因,難話簡單講,就是你的所作所為都是你的基因在控制。

為了證明這一點,他們不惜把老鼠電擊,加上讓小猴子選擇布偶媽媽還是給食物的鐵媽媽,是一項對人類大腦有着深刻偏見的心理學

簡單的用語介紹編輯

  • 自然選擇:隨着時間過去,有着適應環境基因的物種比較容易生存
  • 基因:也不知道這個東西到底是什麼,也許是人類是外星人的力證
  • 適應:比如人會怕蛇就是一種適應,哪怕你從來都沒有見過蛇,但是你就是怕
  • 性偏向(人類):比如男人什麼漂亮的女人都要,但是女人並不是什麼帥氣的男人都要,女人要優先判斷男人強不強壯,之後判斷有沒有錢,再之後才是帥不帥

簡單的介紹編輯

比如智人和尼什麼德特安人,智人比尼特人更加聰明,所以尼人全部滅絕。

比如鳥,假如再一個沒有腿的鳥種族裡面變異出來一個有腿的鳥,那麼因為有腿的鳥比較有優勢(可以在地上走路),所以過1000萬年後,大多數的鳥會有腿。

比如因為人的祖先被蛇咬死的太多,所以後代就演化出來怕蛇的“適應”基因。(鬼知道這個基因是怎麼演化出來的)。沒有演化出來怕蛇基因的人全部都被蛇咬死了,所以現代人都怕蛇。

反正演化心理學家和他們的粉絲是這麼想的,假如有誤那都是他們的錯。

總之,你可以把演化當成自然選擇,而演化心理學的一切都是為了證明自然是如何選擇人類的心理狀態的。

深入的介紹編輯

比如男人看到什麼漂亮女人都喜歡,因為不這樣的男人都滅絕了。

比如女人喜歡奢侈品化妝品,因為不這樣的女人都滅絕了基本上的邏輯就是這樣的

總之假如有人質疑黑人存在的必要,你可以說,黑人有存在的必要,因為假如不存在黑人那麼黑人就被滅絕了。

總之格式是這樣的,不保證正確啊:

  • 「物種」「行為」,因為不這樣的「物種」都滅絕了

示例:

  • 鳥都會飛,因為不這樣的鳥都滅絕了其實好像有不會飛的鳥來着,比如雞
  • 人會走路,因為不這樣的人都滅絕了(現代的一個好處就在於,不管這個人是否有着好的基因,他/她都能活下來,通過某種方式也可能是壞處)。
  • 男人都喜歡女人,因為不這樣的男人都滅絕了(哪怕喜歡同性的人死掉了,沒有人繼承他/她的基因,當前人類社會還是有很多人是同性戀,或許同性戀可以作為徹底否定自然選擇的關鍵鑰匙)。

淺出的分析編輯

總之就是這樣,反正不管發生了什麼,演化心理學家都會用自然選擇這個萬能擋箭牌,而至今沒有人有找出推翻這個理論的確切證據。

希望你是下一個推翻這門心理學的人。

為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:演化