開啟主選單

偽基百科 β

偽基新聞:【新年談話】今日新聞:2020年01月01日(元旦日)

偽基新聞,讓大家當妓者的自由新聞源。

2020年01月01日


偽基新聞政治文化組:黑田貓(KurodaNeko)】綜合報導


  • 01月01日「解鈴需要繫玲人。」
新年快樂】「關於蔡英文總統的新年談話。」:)
蔡英文總統去年元旦提出兩岸關係「四個必須」,蔡總統今說,一年過去了,她的立場更堅定。未來則希望國人、全部政黨能在「四個認知」上形成共識,共同面對外部威脅。蔡總統重申,中華民國國家主權不能被挑戰,台灣民主自由也不能被侵蝕,「這是做為中華民國台灣的總統,必須堅守的立場」
蔡總統上午發表新年談話。她表示,去年初中國國家主席習近平提出「一國兩制台灣方案」。 她要感謝所有台灣人民,給政府最強大的後盾。「我們沒有屈服,很明確地告訴全世界,台灣不可能接受一國兩制。」
蔡總統說,去年已提出「四個必須」,幾天前她更明確提出「四個認知」,包括破壞台海現狀的是中國不是台灣、中國利用「九二共識」正在掏空中華民國、不能以主權交換短期經濟利益,以及要警覺中國正全面滲透。
立法院昨三讀通過「反滲透法」,蔡總統感謝國人支持與朝野立委理性溝通。她向大家保證,反滲透法的通過,不會影響自由,不會侵犯人權,不會影響正常經貿交流,只會讓台灣的民主自由更受保障。
蔡總統說,在中國的台商、台生、台師、台幹一切正常生活,能照舊不受影響;拜媽祖或其他神明,所有正常宗教交流活動不受影響;兩岸之間的觀光活動,旅行業者正常生意也絕不會受影響。
國台辦批評,反滲透法是民進黨政府大搞綠色恐怖。蔡總統回應,「解鈴還是要繫鈴人」,問題不在立這些法的國家,而是北京能否停止滲透介入作為。
經濟面向上,蔡總統說,春江水暖鴨先知,台灣經濟的正向改變,正為長期動能不足的經濟,帶來翻轉的契機。未來四年要努力,再創造一次經濟起飛的奇蹟,建立人民能普遍受惠、有感的「新經濟模式」

相關連結編輯

參考來源編輯

  • [網址 題目],作者,日期