開啟主選單

偽基百科 β

協助:撤銷編輯

注意!正經文!

Caution.gif本文不是惡搞、搞笑的條目,內容涉及偽基百科的政策,或者是重要的聲明,請以認真的態度對待。如有任何疑問,可至偽基社群求助。

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:幫助:回退


當某些頁面被白目或是邪惡的維基人破壞時,你就可以使用這個方法。使用時,在頁面最上方會出現「該編輯可以被撤銷。請檢查以下對比以核實這正是您想做的,然後儲存以下更改以完成撤銷編輯。」的字樣。

步驟編輯

A方案編輯

  1. 用老鼠左鍵在歷史標籤按一下
  2. 選擇你想回退到的版本後面的第一個編輯,在旁邊用老鼠左鍵按一下(撤銷)
  3. 確認無誤後,輸入摘要並按下保存本頁按鈕

注意:如果出現由於中途的編輯不一致,此編輯不能撤銷。」的時候,必須使用B方案進行撤銷。

B方案編輯

  1. 用老鼠左鍵在歷史標籤按一下
  2. 選擇你想回退到的版本,按一下這個版本的永久連結﹝類似像2008-05-18T09:58:51的時間串﹞
  3. 用老鼠左鍵在編輯標籤按一下
  4. 頁面會出現「警告:你正在編輯的是本頁的舊版本。 如果你保存它的話,在本版本之後的任何修改都會遺失。 」的字樣﹝編輯歷史是不會遺失的,敬請放心﹞
  5. 確認無誤後,輸入摘要並按下保存本頁按鈕

編輯戰編輯

雖然偽基沒有3RR,如果回退太多次也有導致管理員變成怪獸的危險,小心被丟到朋友樂園去。

參見編輯