開啟主選單

偽基百科 β

原物料

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:原物料

「那是什麼?好吃嗎?」

- 小孩子對原物料的疑問

「為什麼你要一直漲?」

- 海嘯原物料的疑問

「因應原物料上漲,所以價格也要跟著漲。」

- 杜正勝自己薪水的宣告

「我的薪水呢?」

- 員工對老闆的吶喊

「因為原物料上漲,所以沒辦法。」

- 財政部人民的回應

「什麼都漲,就是薪水不漲!」

- 死老百姓的名言

「明年選舉比較重要。」

- 檯灣執政黨在野黨的唯一共識

原物料,指的是一種普遍為商人、資本家所持有、控制,帶有資本主義屬性的一項法寶。除商人、資本家和受盡他們欺壓、剝屑的農工階層人士以外沒有人見過實體,但有部分極可能是使用石油鍊成出來的。原物料是造成各種民生物品和各項稅目漲價的元兇之一。

原物料的神秘之處在於其價格幾乎穩漲不跌,而且只要持有者宣稱原物料漲價,其相關產品也高達八成都會跟進。若由政府單位宣布,則該國內的稅賦、水電費等,除了薪水以外都可能面臨漲價的命運,可見其對國計民生影響之大。所有鄉民都知道,水電費上漲是原物料害的,麵包上漲是原物料害的,油費上漲更是原物料害的,民生疾苦全部是原物料害的,跟政府一點關係也沒有。

目錄

概述編輯

原物料原指一切物料的來源,但在商家與腦殘霉體大肆渲染之下,已經成為時下流行的一種口頭禪,凡是想撈更多錢的商人,都可以透過「原物料」來增加收入,更可以挽救瀕臨倒閉邊緣的商家,所以原物料對商人而言是新世界的神

用途編輯

  • 可作為商家的免死金牌。想漲價時,只要在店門外貼上「因應原物料上漲」,無論漲幅多大都沒有人會過問。
  • 有些學店和其他非持有原物料的店家也會因為「原物料」上漲,趁機從小老百姓手上撈一些油水,不過此舉高達八成會被眼尖的人識破。
  • 腦殘霉體也會趁機對鄉民灌輸「原物料」的可怕,使其更加憎恨,將所有的怨念轉嫁到原物料或政治人物而非商人身上。

因應原物料漲價的好傷品編輯

飲食編輯

  1. 大頰蟹(經過判定,應該是攝取石油維生。)
  2. 牛奶奶粉等相關製品。
  3. 養樂多(根據可靠來源,本次漲價案是通過水銀黨內部的決議後公佈實施。)
  4. 路邊ㄚ婆販賣的清粥呆丸米是用牛奶灌出來的。)
  5. 泡麵等各種麵食類。

石化工業產品編輯

  1. 您機車的好朋友,電瓶沒有人知道電瓶裡面裝什麼,但漲價卻一點也不手軟。)
  2. 您愛車的好朋友,車油(永遠不賠錢的絕世好傷品。)
  3. 衛生紙(擦屁股越來越困難。)

人力資源編輯

注:下列物品的原物料可能是無形的。

  1. 九年一貫的學店(為人師婊也是要吃飯的。但奇怪是老師的飯錢還是沒有漲。)
  2. 萬萬稅
  3. 好孩子(稀世真品,價格昂貴。)

不因應原物料漲價的好傷品編輯

  1. 菜蟲
  2. 人間三溫暖溫室效應
  3. 支那人和印度是第五條的主要原物料來源
  4. 鄉民
  5. 沼氣

結論編輯

無論原物料長什麼樣子:

  1. 黑心商店的商人而言,絕對是個穩賺不陪的絕世利器。
  2. 對腦殘霉體而言,絕對是個公贛政治人物的絕世利器。
  3. 對薪水稀少的人民而言,更是加速燒炭文化的好伴手。