開啟主選單

偽基百科 β

參考書

「妙妙卷(參考書的一種),愈寫愈不妙!」

- 中粒丁丁高等中學王姓物理老師妙妙卷的評語

參考書,是檯灣的某些出版社,為了騙而幫學生製作的指烤複習卷,或是複習講義。由於廠商花言巧語的宣稱其特色,市佔率高居不下,而且學長、學姐一定會向你推薦。

目錄

分身編輯

學習講義編輯

根本是浪費紙張的一堆垃圾,只是把課本的內容抄一抄,在加上網路上(但不包括偽基百科)抄來的課外補給站,一本就要數百塊,毒害國家幼苗極深,害國不淺,難輒其疚。不過由於原本的課本編的實在是太爛了,這種講義看起來好像很高級,吸引大量學生購買,甚至有老師直接拿來上課。

學習卷編輯

一般是書商送給學校的,一般廣受學校老師喜愛,因為不需要花時間出題目。

實力養成評量編輯

標榜考前衝刺用,也是一堆爛題目,不過其實指考的題目也是這種水準,所以學生們曾瘋狂搶購,不過最近補習學店的講義橫行,所以是受參考書銷售有下滑的跡象。

實力評量編輯

裡面全是爛題目,寫過的垃圾東西在考卷上根本沒出現過。只是在那邊浪費時間,還不如去好好追星什麼的。

各科參考書的特色編輯

  • 英文科:鬼扯懶蛋一大堆,不堪入目,但是現在要愛台灣,所以大家應該說台語,不准說英文所以沒人在乎。
  • 歷史科:只會說過去怎樣怎樣的,白雪公主也是歷史故事,爲什麼不把它拿來放在考題裡??

外部連結編輯