開啟主選單

偽基百科 β

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:山羌
啊!原來這是阿囧的遠房親戚

山羌阿囧的遠房親戚,但不知為何阿囧會遠到日本去,並成為涼宮大魔頭SOS團專屬團員,還把涼宮的命令視為至高無上,這讓在他生長在檯灣的遠房親戚非常憤怒

目錄

基本資料編輯

稱 呼:阿囧、囧‧史密斯、山羌、羌仔、麂

英 名:Kyon

分 類:ARTIODACTYLA 偶蹄目

Cervidae 鹿科

形態特徵編輯

算是檯灣中型魔物,日本種則類似人型,據研判應該是螺旋力引致基因突變變成的。

棲地分布編輯

山羌為檯灣特有亞種,由低海拔至海拔3,000公尺之山區均有分布,天然闊葉林或混生林較常發現,山羌是保育類動物,是檯灣特有動物,可能的話阿囧的家人也會跟著絕種,當你在山區裏行走,突然聽到一陣刺耳又難聽的阿囧叫聲,那八成是山羌聞到了人類的味道而示警了。

日本種為群居性動物,全日均有活動,日夜活動非常激烈,但在凌晨時會有活動高峰。草食性,食物以細葉幼芽及嫩草為主;生性膽怯,遇八儿匕會躲藏且迅速逃竄;鳴聲似狗吠般的一連串短促高揚叫聲。

特色編輯

不過糕熊美濃有人飼養山羌,數量還蠻多的。據主人的介紹,只要合法申請到執照,是可以養殖販賣的。那邊的山羌不怕人,但偏偏只怕八儿匕,看到有人走近會整群湊過來,而且三兩下就把手上的芭樂葉吃掉。不過,吃山羌肉還真吃不下去,每一隻都那麼可愛!能吃下去的只有八儿匕,而且,山產店的山羌也不見得都有合法來源吧!?真希望檯灣的保育行動能夠再更確實一點,不然八儿匕就沒有天敵可威脅。

山羌和阿囧編輯

阿囧在經過查證後確定屬於台灣種的山羌時,山羌最高首領山好囧居然當場翻臉不認人


山好囧:「我們族裡沒有一個犯賤的雜種呢。」


妓者019:「但經過遠房血緣認證基金會發現你是他......父親啊,其中高達八成相似,希望你能和阿囧能有一天相認。」


在山好囧一旁的妻子當聽見這種晴天霹靂的情形,當場昏迷。


山好囧:「什麼!那個犯賤小雜種會是我兒子。」


經過妓者與山好囧激烈纏鬥,昏迷3小時山好囧的妻子醒了過來


山好囧妻子:「孩子的爸啊,說不定他是當年我們用來祭祀河神時犧牲的獨生子啊。」


山好囧:「我的兒子當年已經死了,妳這賤女人不要亂插嘴。」


妓者054:「你看證據確鑿,還想狡辯。」


在一旁其他妓者也開始鼓動,紛紛開始指責山好囧的不是


山好囧:「我沒這個兒子。」


妓者148:「你居然這樣傷害你兒子,我要你一星期之內道歉,如果不道歉我要跟你拚命到底。」


山好囧眼見這情形大喊:「警察、警察。」


在一旁警察看情形混亂,紛紛上前來阻止,在推擠過程中有名妓者與警察發生激烈衝突


妓者096:「警察打人啊、司法不公、警察打人啊。」


還有本檯有一位妓者在採訪時被打了一拳,經過緊急醫師搶救下,幸好並無大礙,只是臉部有輕微擦傷,但是只是純粹要給人民一個真相,居然會因此受傷,事後還委屈到哭了,現在的社會亂象真是嚴重,好的,我們把鏡頭轉到當事妓者


妓者078哭者說:「當時......我只是要採訪,居然還受到傷害,嗚嗚嗚...天理何在啊。」


(完,如果有興趣者可以修改或繼續接下去)