開啟主選單

偽基百科 β

岩崎南陵櫻學園的一名女子校生,亦以南崎岩南千秋等化名活動。岩崎南據傳是道德天尊(長門有希)在現世的化身之一,傳聞她化身成岩崎南的目的,是為了在幸運☆星當中,監視小此(宅化成泉此方後的涼宮八儿匕),以防小此因為這個世界太過無趣,而動用自己的能力,毀滅整個現有的世界

岩崎南和泉此方的小表妹小早川優極為要好,同時亦和田村日和為好碰友朋友,三個人經常在一起搞百合吃飯聊天,由此可見,雖然和長門大萌神相似度高達八成,但岩崎南已比長門有希還人性化許多了,並因為人性化成份存在的緣故,而在陵櫻學園,交到了幾名要好的朋友,也正因為岩崎南終究比長門還來得有機質,因此有人懷疑長門和岩崎南並非同一人。

除了是幸運☆星團體的一員以外,岩崎南亦為南家三姊妹的小妹南千秋,因此亦有傳聞指出她事實上是國學大師南懷瑾的女兒。

目錄

生平編輯

岩崎南出身不詳,目前僅知岩崎南為有錢人家的小孩,上有一名母親(疑似為長門用資訊操縱所製造),同時還有著一條白,其家人同時和高良美幸一家關係良好。不過沒有人知道岩崎南的父親是,照理講,就算是二次元美少女,若有母親的話就必定會有父親,而且身為在日本的有錢人的家庭,岩崎家沒有男人替她們家賺錢這點實在太奇怪了,因此,有人進一步地懷疑,岩崎家的家產,要不就是長門有希用資訊操縱製造的,要不就是可能比比爾蓋茲還有錢鶴屋家所資助的,但這幾點皆無法確認,尚待更多的證據來證明。

有一說指出,岩崎南是南家寄養在某有錢人家的小孩,不過也有人指出該戶有錢人家即南家,但南家看起來不像是有錢人的家庭,因此兩戶家庭應該不是同個家庭,也有人指出南才是岩崎南的本姓,岩崎是在寄養過去後才冠上去的姓氏,也就是說,「岩崎南」這三個字其實都是岩崎南的姓,而在南家岩崎南以南千秋的名義活動,也就是說,岩崎南的真實姓名有可能是「岩崎南千秋」,只是這個說法沒有人可以證實就是了。

已證實存在的家人編輯

  • 母親
據傳是長門大萌神所製造出來的分身之一,似乎是根據日暮茜的資訊而造,其餘資訊不詳。據傳之所以要根據日暮茜的資訊來創造的原因,是因為資訊統合思念體沒有被賦予創造新智慧生命(和相關資訊)的能力(人類就有這種能力),因此資訊統合思念體只能根據現有的智慧體,來製造一些或多或少有些相似處的複製品,如此而已。
  • 寵物
目前已知岩崎南飼養了一條大白狗,就目前所知,這條狗的前世是人類,但因為做了壞事,所以這輩子轉世為一條狗,且還保有前世的記憶,並跟在太上老君(就是長門有希)的身旁進行修行,以證得正果,只是他跟到了太上老君的分身而已,不過這條狗因為跟在長門分身旁許久,因而久而久之,就成了一名長門教徒了。
由於依舊保有身為人類的自覺,又加上後來身為長門教徒,因此對於田村日和企圖腐化岩崎南和小早川優一事相當地不滿,並因而時常攻擊田村日和的左手,以表其不滿。

與長門間的關係編輯

一般認為,岩崎南是長門的化身,因此和長門一樣,課業和體育皆擅長萬能,且具有無口屬性和貧乳,其外表與萌屬性,可說和長門本尊相似度高達八成。但和長門所不同的是,岩崎南事實上是個外冷內熱(但和傲嬌的外冷內熱有些差距)、對他人與狗有感情的二次元美少女,尤其對百合對象小優更是如此,同時還會在意自己的胸部大小,因此有人認為,岩崎南事實上和長門有希是不同一個人,只是聲線和某些地方相似而已,不過對此質疑,古泉指出,因為長門長期住在人世間,已出了變化,並且開始產生了感情,而且身為資訊統合思念體,長門應該知道感情的運作是怎麼一回事,因此有可能刻意製造出感情,以讓自己變得人性化。所以光是這幾點,還是無法推翻岩崎南即長門有希的說法。

但就算是如此,那些認為長門與岩崎南是不同一人的人,還是不放棄,因此他們偷偷地跑到岩崎家,對岩崎南進行錄音,並將岩崎南的聲音和長門有希的聲音進行比對,結果他們發現岩崎南的聲紋特徵,和長門有希的不同,同時又加上有人曾經一度目睹岩崎南與長門有希的同時出現,因此這些人指出,長門有希和岩崎南絕對不是同一人,但因為資訊統合思念體宇宙的改變能力,僅在涼宮八儿匕之下,對人類來講,兩者可說毫無差異。如果長門能為阿囧製造出一個全新的、「正常」的世界的話,那麼改變聲紋特徵當然就不是什麼大不了的事了。因此,就算是聲紋比對,還是無法推翻岩崎南是長門化身或分身等的說法。

其他事項編輯

  • 雖然涼宮八儿匕在用妄想具現化,將自己化成泉此方後,變成了個貧乳蘿莉(雖然萌度並未因此減少),但同團體中同屬貧乳娘的岩崎南,對自己的貧乳卻非常地不滿意,因此總用各種辦法以將自己的貧乳增大,但卻都沒用,也正因為從未用過資訊操縱將自己的胸部變大,因此很多人認為,這就是岩崎南不是長門大萌神的有力證據,但也有人指出,長門可能只是刻意不用資訊操縱來增加岩崎南的乳量罷了。

參見編輯

為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:松來未祐
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:茅原實里