開啟主選單

偽基百科 β

閃光彈.jpg
閃光彈注意!!!

請小心!!閱讀以下內容將因強烈衝擊性畫面造成眼殘,還有可能波及無辜的路人造成失明,請讀者與路人準備好一隻可魯墨鏡以解決此問題。

準備好者請跳過此警告並開始閱讀此文章,謝謝合作。

研究部人員:這是黑歷史!
黑歷史注意!
巴魯斯事變

以下內容已被偽基歷史研究部評定為不可見人的黑歷史。
下開文章由於取材於不同宇宙平行世界世界線,以及同世界次元中的不同史觀,因此內容包含了與現今流傳的「歷史」截然不同的神秘內容,長期觀看可能會出現混亂或精神崩潰等現象,觀看前請先把身邊的歷史課本或相關書籍燒掉。

或者,這些才是真正的歷史……?

假 正 經 文

本 文 的 編 輯 者 試 圖 使 用 高 超 的 技 術 引 你 上 當 , 可 惜 失 敗 了 。

正 經 文

本 文 不 是 搞 笑 條 目 , 請 以 認 真 的 態 度 對 待 。(不 要 全 選 或 反 白 !)





Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:天空之城
Bouncywikilogo.gif
為了服務那些想中出女優國戰士鄉民們,日語維基百科有一個主題關於:天空の城ラピュタ
巴魯斯事變
天空之城之一部份
圖片攝於1879年6月15日下午4:20。
飛島帝國受到強烈閃光彈攻擊而瓦解
日期: 1879年6月14日~6月15日
地點: 飛島帝國
結果: 空中海賊黨險勝、穆斯卡軍團壞滅
起因: 穆斯卡軍團舉兵侵略飛島帝國
領土變更: 飛島帝國從地圖上消失
參戰方
穆斯卡軍團 穆羅軍團 空中海賊黨
指揮官
穆斯卡上校 穆羅將軍† 空海黨黨魁朵拉
兵力
1 359(假定) 12
傷亡
0~1(不明) 全數落入公海 無人傷亡

バルス!

- 某對情侶施放閃光彈

「啊!我的眼睛!我的眼睛啊!」

- 穆斯卡上校對閃光彈的反應

「急報 鹿兒島有不明物體落下」

- 來自鹿兒島霧島市的急報

뷁뷁 아햏 아햏햏햏햏햏햏햏!(翻譯:倭人,嚐嚐天的滋味吧!)」

- 韓國居民對掉下的爛銅爛鐵的讚嘆不已


巴魯斯事變,又稱拉普達事變,是一場在1879年6月14日前後,在穆斯卡軍團侵略飛島帝國時,由於軍團內部分裂再加上空中海賊黨的一對情侶亂入,導致飛島帝國受到閃光彈攻擊而瓦解的事變。因事變所掉落的爛銅爛鐵羽化大日本帝國國民有七千餘人。此次事變導致大日本帝國向飛島帝國宣戰。青帝國懼怕大日本帝國版圖擴大而加入飛島帝國陣營,甲午戰爭因此爆發。

目錄

事變經過編輯

拉普達登陸編輯

1879年6月14日午16時59分,穆斯卡軍團登上飛島帝國拉普達郡後。位於肥前國松浦郡的空中海賊黨船隊即時出發,在17時18分登陸,並在此整備一日。次日晨5時17分,空海黨魁與一對情侶突入以襲擊上校,但因為本隊受到奇襲因此情侶被迫分離。

軍團內部分裂編輯

穆斯卡成功潛入拉普達郡市政廳控制室後,為復興飛島帝國之皇室,而與穆羅軍團決裂。並設下了孔明的陷阱,穆羅將軍率領的第四中隊因此落入公海

逃到飛行船上的其餘三中隊,因為飛行船被猛烈的砲擊,全數都掉到了公海。就在此時,被上校捉住的少女認為有機可乘,將飛行石奪走、逃離現場。

飛島崩落編輯

 
強大的衝擊波使控制室核心立即瓦解

奪走飛行石的少女把飛行石交給男友後,朝著市政廳中庭的方向走去。午16時17分,穆斯卡上校到達中庭後,為了奪回飛行石,利用魔杖放炮兩次威脅。男友到達後,穆斯卡上校為了準備泡泡麵,也自認為大勢已定,就給兩人三分鐘的時間,想一邊吃泡麵一邊看好戲

但不到兩分鐘,即1879年6月15日午16時19分的時候,這對情侶利用毀滅咒釋放出糸色‧美滿閃光,控制室立即毀壞,拉普達郡大部分設施掉入對馬海峽。情侶在糸色‧美滿閃光的保護下,找到了滑翔翼順利回到空中海賊黨的飛行船。惟上校因為衝擊閃光而失明從島上落下,卻因為那包泡麵上有飛行麵條神的神跡,使飛行麵條顯靈而逃過一劫。

天火降臨編輯

鹿兒島霧島市的天文台立刻傳來緊急電報,並對正在對馬海峽附近觀賞天然鯊魚秀鄉民發出警訊。同日下午4時27分,飛島大型設施的爛銅爛鐵掉入海中,造成多人與神同行爛銅爛鐵所造成的海嘯也造成七千餘人與神同行

與此同時,鹿兒島正有一場先進大名首腦會議進行,出席的人包括島津義弘等人十多名在內,被巨大的爛銅爛鐵砸傷,會議廳也被破壞。因此大日本帝國藉此已經不存在的飛島帝國,實際上為了要侵略韓國而向其宣戰。青帝國懼怕大日本帝國版圖擴大而加入已經不存在的飛島帝國陣營藉此保護其藩屬﹝包含檯灣韓國甲午戰爭因此爆發。

參見編輯