開啟主選單

偽基百科 β

木蘭辭

P69.jpg
本文經由朕是神‧周星星認可
本頁面的作者夠,敢跟周星星腦殘

星爺有些氣候,也許有機會跟你簽下長江7號第二集或其他腦殘電影的片約!

天線寶寶的凝望
本文經過天線寶寶認可
這篇文章經過天線寶寶認可,可以給天線寶寶教徒觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,下場可能是:

  1. 被天線寶寶教徒植入液晶螢幕及高功率天線。
  2. 被迫與努努一同在天線之家勞動改造。
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:木蘭詩

「這僅比3.1415...正常」

- 本國著名數學家祖沖之人民的吶喊

「為啥要背......」

- 某學生對所有人的哭訴

「因為所以而且但是......」

- 莊聰明老師對某學生的反駁

木蘭辭,又名木蘭詩,為中國人為讚頌韓國一位偉大代父從軍的巾幗英雄花木蘭所作之敘事詩。由於其要長不長要短不短的特性非常適合在國文課時用以折磨學生,因此經常被收錄於中學國文課本好讓國文老師強迫學生背誦。

目錄

正文編輯

木蘭詩編輯

佚名(北朝樂府)編輯

唧唧復唧唧,木蘭當戶織。不聞機杼聲,唯聞女歎息。問女何所溼,問女何所溢。女亦無所溼,女亦無所溢。昨夜見軍帖,可汗大點兵。軍書十二卷,卷卷有爺名。阿爺無大兒,木蘭無長兄。願為市鞍馬,從此替爺征。 東市買駿馬,西市買鞍韉。南市買轡頭,北市買長鞭。旦辭爺娘去,暮宿黃河邊。不聞爺娘喚女聲,但聞黃河流水鳴濺濺。旦辭黃河去,暮宿黑山頭。不聞爺娘喚女聲,但聞燕山胡騎聲啾啾。 萬里赴戎機,關山度若飛。朔氣傳金柝,寒光照鐵衣。將軍百戰死,壯士十年歸。 歸來見天子,天子坐明堂。策勳十二轉,賞賜百千強。可汗問所欲,木蘭不用尚書郎。願借明駝千里足,送兒還故鄉。 爺娘聞女來,出郭相扶將。阿姊聞妹來,當戶理紅妝。小弟聞姊來,磨刀霍霍向豬羊。開我東閣門,坐我西閣。脫我戰時袍,著我舊時裳。當窗理雲鬢,對鏡帖花黃。出門看火伴,火伴皆驚惶:「同行十二年,不知木蘭是女郎!」 雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離。雙兔傍地走,安能辨我是雄雌。

流傳下來的18+版本編輯

唧唧復唧唧,木蘭當馬騎.不聞吱嗚聲,惟聞女喘息. 問女何所濕?問女何所溢?女亦無所濕,女亦無所溢. 昨夜見帳冊,賓館大點收;帳單十二卷,卷卷有爺名. 阿爺無銀兒,木蘭無長胸,願為市鞍我,從此被人騎. 東市買灌腸,西市買黃瓜,南市買蠟燭,北市買皮鞭. 朝辭爺孃去,暮宿黃河邊;不聞爺兒喚女聲,但聞黃色男女嗚啊嗯? 旦辭黃河去,暮至黑山頭;不聞爺兒召女聲,但見燕山胡騎嘿咻咻? 萬里赴戎雞,關門爽若飛,極樂天蠍椅,螢光小夜衣. 將軍百戰死,壯士十來回.歸來生兒子,天子騎明堂. 連續十二爽,賞賜百千男.可汗問所慾,木蘭不要尚書郎, 願借猛駝千里騎,送我到天堂. 爺兒聞女來,出門灑豆漿.阿姊聞妹來,當戶理皮裝. 小弟聞姊來? 磨槍霍霍上豬羊. 開我菊花門,坐我電動床.脫我黑皮袍,著我洞洞裝. 當初惹淋病,如今內褲黃.出門看伙伴,伙伴皆驚惶; 同床十二年,不知木蘭是變性郎!! 雄兔腳撲朔,雌兔眼迷離.兩兔傍地走,安能辨我非雄雌?

冏殘辭 (原著:木蘭辭)編輯

囧囧復囧囧,腦殘當是囧, 不聞囧之聲,惟聞囧歎息。 問囧何思囧?問囧何憶囧? 囧亦無所思,囧亦無所憶。 昨夜見囧帖,囧了大點兵; 囧書十二卷,卷卷有囧名。 阿囧無大囧,囧西無囧名, 願為市鞍囧,從此替囧征。 東市買囧囧,西市買糖果, 南市買轡頭,北市買長鞭。 旦辭囧西去,暮宿囧河邊, 不聞囧西喚囧聲,但聞囧河流水聲囧囧。 旦辭囧河去,暮宿囧山頭, 不聞囧西喚囧聲,但聞囧山囧騎聲囧囧。 萬里赴戎機,囧山度若囧, 囧氣傳金囧,囧光照囧衣。 囧掉百戰死,囧士十年歸。 歸來見囧王,囧了坐明堂, 策囧十二囧,賞賜百千囧。 胡囧問所囧,囧你不用囧囧郎, 願借囧馬千里足,送囧還故囧。 囧囧聞囧來,出囧相扶囧; 阿囧聞囧來,當戶理囧妝; 小囧聞囧來,磨囧霍霍向囧興。 開囧東囧門,坐囧西囧床; 脫囧戰時囧,著囧舊時囧; 當囧理囧掉,對囧帖回囧。 出囧看囧伴,囧伴皆是囧: 同囧十二年,不知囧人是囧郎。 囧兔囧撲朔,囧兔囧了未, 兩囧傍地走,安能辨我是啥囧? 囧囧囧呀囧囧囧呀囧呀囧呀囧囧囧!