開啟主選單

偽基百科 β

樂不思獨

Featuretaiwan001.PNG

檯灣獨立建國?不急啦!以後再說啦!現在趕快撈、存黨產才重要!」

- 冥燼黨樂不思獨的說法


「此間樂,不思獨!」

- 冥燼黨對中華冥國體制的擁護

「檯灣無可能獨立!因為生意人攏跑去大陸,你欲獨立啥?我主張一個中國架構之下的兩國…」

- 檯北市藝員任內的阿扁檯灣獨立建國支持者唬爛語訓詞

「你們的『國庫通黨庫,黨庫通內褲』算什麼!我們的『國庫跳過黨庫,直通內褲』才厲害!」

- 冥燼黨國冥黨的挑釁

「冥燼黨明獨暗統,樂不思獨!」

- 傅雲欽冥燼黨的唾棄

樂不思獨」是檯灣特有的一個成語,發明者是冥燼黨,意思是:「冥燼黨因於享受中華冥國體制帶給他們的既得利益,而考及宣布檯灣立建國。」

自從冥燼黨首次成為檯灣執政黨以後,高達九成九的冥燼黨政客,尤其是阿扁家族,在中華冥國體制內愉快地享受著中華冥國體制帶給他們的既得利益,愉快地掏空中華冥國國庫,貪污賣官、一夜致富、穿金戴銀、吃香喝辣、上酒店、玩女人,以幫冥燼黨黨庫與他們自己家的金庫拼經濟呆丸國累積「獨立建國雞精」,早已忘了檯灣不曾宣布獨立建國,早已忘了檯灣不曾是一個主權獨立的國家,更早已忘了什麼是「檯灣獨立建國」。冥燼黨政客及其支持者都知道,只要宣布檯灣獨立建國,中華冥國體制就壞掉了,他們從中華冥國體制賺來的既得利益都沒了,因為這些既得利益都是以中華冥國的新檯幣計價的。為了保護這些既得利益,也為了繼續愉快地掏空中華冥國國庫,一定要捍衛中華冥國體制,絕對不能宣布檯灣獨立建國。所以,冥燼黨政客及其支持者,尤其是檯灣派部落客,不斷唬爛說:「檯灣已經是一個主權獨立的國家,不需要宣布獨立建國。」而不敢宣布檯灣獨立建國。

「不敢宣佈檯灣獨立建國,卻到處欺騙檯灣人民什麼『檯灣是主權獨立的國家』,簡直是中國阿Q翻版!」

- 檯灣住民個人前途自決會樂不思獨的說法


國冥黨再次成為檯灣執政黨以後,冥燼黨的「檯灣已經是一個主權獨立的國家」這句豪洨話被賤狗廣場負責人傅雲欽戳破,「冥燼黨因於享受中華冥國體制帶給他們的既得利益,而考及宣布檯灣立建國」這個歷史事實也被傅雲欽揭穿。「冥燼黨因於享受中華冥國體制帶給他們的既得利益,而考及宣布檯灣立建國」簡稱「樂不思獨」,這就是「樂不思獨」的由來。

參見編輯