開啟主選單

偽基百科 β

歐卡達老伯

歐卡達老伯,一位出生於K隆星二次元外星人,目前是Keroro之父,與Keroro的關係非常密切。

目錄

生平編輯

來到藍星期間,最風光的生涯要算是擔任博士這段期間,但因自己是K隆星人的身份,不願在人類面前曝光,並化身成很多名字。

曾被詛咒而變身成動物編輯

本來是隻二頭身的K隆星青蛙,在伊賀遇到了一位忍者,這名忍者將它變成一隻不像狗,獅子不像獅子的動物,並命名為獅子丸,後來獅子丸逃離伊賀的家鄉後,獨自來到北高的SOS團,被長門大萌神撿到後施以魔法,變成一隻三色,SOS團團員看到後,便取名為三味線,但有一種說法是,這是為了方便監視SOS團的行動,企圖不讓Keroro加入SOS團而潛入團辦公室,而歐卡達老伯有個永遠也解不開的詛咒,那就是不得洗冷水澡,否則就變成一隻熊貓,永遠變不回原型。

取得博士學位編輯

為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:阿笠博士

有一年,歐卡達老伯對於科學有相關的研究,雖然經常研究失敗,但終就不死心,於是前往美帝攻讀博士學位,而歐卡達老伯在美帝有個暱稱叫阿笠,後來順利取得博士學位,回到家鄉後,身邊的親朋好友都稱呼為阿笠博士

假結婚真監視?編輯

在得知Keroro就是花媽以後,為了監視Keroro在藍星的行為,即化身成花爸,以便就近觀察Keroro。

老年生活編輯

其實歐卡達老伯有個興趣,對於武術及格鬥技有些研究,曾經調教亂馬,並將亂馬訓練成為無差別格鬥的傳人。

參見編輯