開啟主選單

偽基百科 β


1139454614.jpg

沙文主義的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

沙文主義英語:chauvinism)是類社會當中的一種偉大的哲學思想,這種思想使得某種特定的人認識到自己的優點,使人獲得無比的自信,並因而不再自卑,其帶給一個群體的力量可說比任何宗教都還強大。

由於信仰某種沙文主義的人經常需要殺害那些膽敢和他們對抗、言行表裡都和豬一樣骯髒、醜陋的卑鄙小人,因此許多人都稱沙文主義者為「殺豬的人」或「殺豬者」,有時更簡稱將之簡稱為「殺豬」,然而近年來火星文氾濫,因此許多人都將「殺豬」給誤寫成了「沙豬」,但「沙豬」是不對的,而且這種寫法是對所有的沙文主義者的一種侮辱,因此請各位多加注意。

目錄

解說編輯

沙文主義的起源不明,但一般將之龜公 歸「功」 拿破輪的手下,但它可能有更早的起源。不過就目前所知,沙文主義是全世界最偉大、最優異也最道德的一類思想(因為它有很多流派,不能以「一種」稱之),它們使許多因自己社會特質自卑的人,更加自卑到最極限,然後就如呂氏春秋所說:「物極必反」,讓他們自以為自己是宇宙中最強的,而「特別欣賞自己的優點(幾乎到了自戀的地步,這點和看人低的,甚為相似),且獲得勇於矯正他人缺點 (對於沙文主義者而言,只要一個人沒有資格成為該沙文主義者,就是有缺陷的人)、改善社會,並不拘泥於虛偽的平等主義和社會上經常存在的鄉愿情結,因而有能力且有資格將任何有缺乏該種沙文主義者所預有的優點的人(就是他們自以為所謂「賤種」、「異類」者)予以「適當」處置的力量(處置的其中一種方法就是人道毀滅,但因為是改善社會所需,因此是合乎道德的。當然,由於處置的「適當程度」,全操之於沙文主義者,所以再強力(不能說「殘酷」)、再持久(不能說「凌遲」)的處置,都可以任意執行),由於沙文主義者們無所不用其極(注意:本來「無所不用其極」是好詞,指一個人努力地進德修業,後來被人濫用,才變成罵人的話的,在此偽基百科還原其原意)地改善人類的生活,因此我們應當對他們予以最高的尊崇、最好的對待(如憤青扯旗犯綠鄉民推倒張名清等類的「禮遇」)

沙文主義的流派各不同,其中甚至於還有些彼此相衝突,因此沙文主義者也給了人類從事軍事、外交等方面之良性(?)競爭的動力,以找出,由於它可以給人們帶來超越任何宗教信仰所能帶來的信心和面對任何事物的勇氣,同時又能夠讓人類有良好的競爭和進德修業的基礎,因此,偽基百科建議您:應當要讓自己成為某種沙文主義的信仰者,以讓自己變得更有自信和勇氣,並讓自己有更好的動力和方法來進德修業,使自己成為一個完美的人。

弱點編輯

然而,就算是最強大的東西,也都有其弱點,沙文主義也不例外。由於「形勢比人強」,所以沙文主義要能夠成功,必須建立在人口很多的情況下,才能使族群有認同、有沙文主義,進而一統沙文主義於天下(是故凡有沙文主義的族群,男性沙文主義通常也都具備。因該族群的成員,皆鄙視女性為「生孩子機器」而已,而幾乎所有的族群,都有沙文主義--無沙文主義的族群,幾乎統被其他族群消滅了--,是故男性沙文主義荼害全世界。然而,若族群人數太少,有滅亡之虞時,則該族群的成員,將若狗一樣(要知道,人和狗是很相似的。狗既會自卑而生自大,人當然也如此),發揮其自卑的本性,不是卑躬屈膝求和,就是夾著尾巴低嗚逃走,沙文主義也就消失。是以沙文主義的弱點,就是族群成員必須多(也因此,大漢沙文主義幾乎不可能消失)。

分類編輯

沙文主義有很多種,每一種都是讓人類進步的好方法,以下列出幾種較為著名的沙文主義。

大韓國沙文主義編輯

韓國人說:世界上最偉大的民族是大韓民族

男性沙文主義編輯

種族沙文主義編輯

白人沙文主義編輯

雅利安沙文主義編輯
參見:種姓制度

大漢族主義編輯

廣府沙文主義編輯
福佬沙文主義編輯
主條目:閩渣

首都沙文主義編輯

「我X你媽檯北!」

- 海角七號的阿嘉對首都沙文主義的不滿

首都沙文主義,是不限於種族、地域的沙文主義。蓋自工業革命以來,許多農人跑到都市討工作,他們發現了都市的好,就定居於都市,進而壯大都市、對都市有認同(如都市有黑道、商場險惡的生存遊戲,激起他們的好奇),且對鄉村的粗俗、無聊有鄙惡。然而為何都市沙文主義不明顯,首都沙文主義較明顯呢?原因在於首都,是最多人所嚮往的地方(因為鄉下資訊不開,頂多只能自教科書內,知道首都),再加上許多媒體的總部,多設於首都,對其他都市或鄉村,對首都沙文主義的洗腦就更迅速了。

首都沙文主義的特點,就在於人民強烈認定,首都是最方便、最先進的地方,其他地方是粗俗未開的蠻荒鄉野(但是造成此都市和鄉村發展歧異的原因,也是因他們認為自己身處「首善之都」,要投注許多的金錢來發展,而不管鄉村所導致,這是何大的矛盾!)。並且為了要讓首都的「方便」,推及鄉民,一方面用首都的媒體,來對鄉人置入性行銷(是故許多痛恨首都的鄉民,猶想要喜孜孜的蓋都市水泥建築,悲哀!);另一方面,用都市化的方式,在鄉村廣設水泥叢林,造成都市擴張,來讓鄉民享受都市的方便(但享受不到鄉村的田野純樸氣息)。他們對國家經濟發展和國民生活水準的貢獻與提升,果真「功不可沒」。

通常首都沙文主義,越小的國家越明顯(但如鼻屎國等類之過小國家,則不算--因為首都就是全國)。但像比較大的國家,有時也可見其存在。恰若北京中共領盜人高材生中關村科技新貴居住的地方,為了不讓他們無水可用,是故其西北山區的用水,高達九成統給北京(反正游牧不需要太多水,尿也無所謂),而造成沙漠化擴張的現象,也造成社會成本的損失。

註:關於台北國首都沙文主義者的思想觀念,請參考「檯北市#檯北市民的邏輯」。關於呆丸國首都沙文主義者的思想觀念,請參考「檯灣派部落客#行為模式」。

參見編輯

為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:沙文主義