開啟主選單

偽基百科 β

變更

日人民報

移除 2 位元組, 2012年8月7日 (二) 19:33
歷史
日人民報是[[中國共慘黨]]的官方喉舌,其威力足以改變紅色中國,{{c|當然對於中華民國是沒有作用的。}}
===重要[[社論|涉論]]===
該報的社論就是[[匪共]]中央的最高指示,絕對{{c|不}}正確,所以就有了一系列浩劫,罄竹難書。正確,所以就有了一系列浩劫,[[罄竹難書]]。
====三年<s>自然災害</s>大饑荒====
*7月18日,發表浮賤省閩侯縣連坂農業社2.6畝早稻試驗田畝產5806斤。
*7月31日,報導湖北省應城縣春光農業社生產隊長甘銀髮種的早稻平均畝產10597斤。
*8月13日,報導[[毛賊東]]在山東歷城縣北園鄉北園農業社視察農田時,知道該社50畝高額豐產田,計劃畝產兩萬斤,爭取畝產四萬斤後,高興地表揚該社社主任說:「好,你這個人,不幹就不幹,一幹就幹大的。」 在山東歷城縣北園鄉北園農業社視察時,知道該社50畝高額豐產田,計劃畝產兩萬斤,爭取畝產四萬斤後,高興地表揚該社社主任說:「好,你這個人,不幹就不幹,一幹就幹大的。」 同日,還報導*湖北省麻城縣溪河鄉建國一社出現「天下第一田」,早稻畝產36956斤;福建省南安縣勝利鄉海星社畝產花生10353斤;並發表了《祝早稻花生雙星高照》的社論,提出了「人有多大的膽,地會多麼的慘」的口號。
*8月27日,發表署名文章《人有多大膽,地會多麼慘》稱:山東省壽張縣「提5000斤指標的已經很少。至於畝產1000-2000斤,根本沒有提了。」
*9月1日,發表《徐水人民公射頌》,文章稱「茂盛無比」的小麥畝產12萬斤,「花團錦簇」的山藥畝產達120萬斤,一棵碩大無朋的白菜重達500斤,棉花的產量也「如衛星般地震動湖海山川」。
294
次編輯