「歐元」修訂間的差異

增加 37 位元組 、 2015年11月24日 (二) 02:41
無編輯摘要
 
'''歐元'''(€),是目前[[歐盟]]所使用的貨幣。目前有32個[[歐洲]]國家使用此貨幣,然而幾乎都面臨破產…
 
{{接連維基百科7|Евро}}
{{接連維基百科2|歐元}}
 
== 歷史 ==
自從羅馬帝國滅亡之後,歐洲成為許多國家分立的分裂狀態,所以從此之後歐洲從來都沒有一個統一的貨幣。直到二十世紀末各個歐洲國家體會到他們的風光時代已過,於是推動「'''歐洲合體計畫'''」。雖然擔心[[大英帝國]]坐大而還沒進行書同文,但錢同幣已成為統一的其中一環。不過為了擺脫[[美帝]]的控制,所以不使用[[美元]]而另外創造一個歐元來對抗,於是歐元就這麼誕生了
 
雖然擔心[[大英帝國]]坐大而還沒進行書同文,但錢同幣已成為統一的其中一環。不過為了擺脫[[美帝]]的控制,所以不使用[[美元]]而另外創造一個歐元來對抗,於是歐元就這麼誕生了。
 
== 面額 ==
1,928

次編輯