開啟主選單

偽基百科 β

變更

閩渣

增加 254 位元組, 2016年7月21日 (四) 17:19
廣義
==廣義==
不特定的人種浸濡在帶歧視的閩語文化圈裡,久而久之產生與狹義閩渣同樣情感之人,但他們不一定以閩南語為主,他們具有與狹義閩渣同樣令人厭惡的特質。在[[檯灣]]的閩渣會自稱閩南語為台語,半數以上的閩渣對'''台語=閩南語'''不以為意,認為大陸與台灣的閩南語是不同的。但只要有一點知識的人也知道,一個方言隨地形地理位置的不同,都會產生些許的變化與特色,甚至是在台灣自己本身,從北部、中部到南部或者是離島地區,各地的閩南語方言間也存在著相當程度的差距,彼此的用語不盡然一致;只是閩渣就不會吃這套講法。閩渣是否帶有種族藐視之意,其實視乎聽者有沒有心。就廣義的閩渣而言,此等惡質敗類會自成一方,排他性強。當其自認他人有侵犯本人意圖時,會啟動其閩渣DNA,具有超強的感染性與天下優越感,喜好用文化的圈子來帳量他人是否非我族類,相較之下福佬[[沙文主義]],簡直是小巫見大巫。近年來更有所謂'''[[檯灣]]人非漢人'''和'''族譜是假造'''的說法,直接罵了一籮筐非原住民的的說法,直接罵了一籮筐有族譜的[[檯灣]]人 (包括他們自己) 是雜種還有他們的祖先愚弄子孫。是雜種(事實無誤)還有他們的祖先(ちゃんころうです)愚弄子孫(自以為祖先從支那來的閩渣)<s>,但是,經過思考(如果你有腦),你會發現,全世界好像也只有支那人跟南朝鮮(北朝鮮只拜偉大的金氏王朝)在拜死了3.14億年的祖先<s>。
==代表人物==
匿名用戶