開啟主選單

偽基百科 β

變更

公務員

增加 1,075 位元組, 2017年8月2日 (三) 20:14
無編輯摘要
*上班看股票,玩online game,用foxy下載盜版軟體,被鎖ip,還會用我現在在處理公文,很急,沒有網路不行為理由,要求解鎖(此為學校機關亞種之專長)。
*若有外包廠商駐點於機關內,還會利用職務不當得利,將自己家裡的電腦搬來,要求維修,維修時還會在旁邊等著,一直說,要敢快弄好,要不然我工作都沒辦法做(那是家裡電腦又不是工作用的電腦,打混還要找理由)
 
==亞種==
*高級公務員
:[[鄉民]]泛指如[[郭冠英|范蘭欽]]及[[靈犬萊西]]之類人等以'''「能撈就撈,能會就混」'''為宗旨,依法行政並提領退休金的公務員。
*[[教師]]
*軍人
*[[警察]]
*行政事務官
 
*司法院
**法官
 
*法務部([[檢調單位]])
**檢察官
**國家調查局
::[[FBI]]
 
*工友
:[[癡漢]]的一種比較高尚的稱呼,擅長偽裝成一副憨厚[[鄉民]]的模樣,但其實只要時機成熟,他們可以瞬間轉職成任何一種型態的癡漢。[[據統計]],[[蘿莉控]]有4成左右的成員原本也是工友。
 
*公營企業員工
:[[種花電信]]、[[檯灣癲力公司]]、[[檯北劫運公司]]
 
===臨時、短期===
*約聘事務官
 
===政務官===
*請參見'''[[政客]]'''條目。
 
===='''[[貪污]]'''官員====
*民選政務首長
:[[馬陰九]]、[[陳水扁]]。
==同義詞==
===[[檯灣]]公務員===
{{引文999|能撈就撈,能混就混!一起來拖垮這個政府,好不好!|前[[行政院]]人事行政局局長[[陳庚金|程咬金]]對[[中華民國]]自由地區[[公務員]]的呼籲}}
 
必須經過檯灣簡稱高考的'''偽國家高等考試''',歷經非人折磨之後才有可能考上。
20,079
次編輯