開啟主選單

偽基百科 β

變更

香港

增加 1,058 位元組, 2019年12月6日 (五) 01:25
文化
在政府和[[壹傳媒]]的大力推動下,'''香港'''成為了亞洲體育都會,年度盛事「[[人渣馬拉松]]」、「[[胸部奧林匹克]]」,以及每年總有一兩次的[[港島北散步]]活動就是最好的證明。但奇怪的事情發生了,不知什麼原因,港島北散步的群眾每次散步時大都唱著《[[共慘國際歌]]》。有報紙宣稱人們唱《[[共慘國際歌]]》是「[[大長毛]]」帶著相傳擁有神秘力量的「[[哲古華拉]]」玉照散步所致。
==文化縱容外來文化==香港人看待文化的態度舉世無雙,因為在香港人眼中,只要是香港人有的東西,就必定是香港人獨有的!例如:香港人看待文化的態度舉世無雙,因為在香港人眼中,只要是香港人認同的「文化」,就必定是香港人須要吸納有獨特的「港式文化」! 由中國大陸來的部份例子有:*'''繁體字(明明源自大陸,繁體字發展過程中香港人沒有出過一分力,即使內地推行漢字簡化後使用繁體字的地方還有澳門和台灣,但香港人就偏愛說繁體字不是中國字而是香港人發明,臉皮厚的程度已經超越了儀器所能測量的)'''其實源自中國大陸,但香港政府加入幾隻新字,則當成「香港字」。[[中華人民共和國]](新中國)統派批評,在新中國建政前的古代中國,繁體字的發展過程中香港人沒有出過一分力,即使新中國推行漢字簡化後使用繁體字的地方還有澳門和台灣,但英屬香港加快制造新字(如:深水埗的「埗」字、公共屋邨的「邨」字),加快繁體字的「香港化」過程,過程如同日本人自中國[[唐朝]]起漢化了[[日文]]成「日本漢語」等等(新中國成立後日本漢語也被簡化)。中華人民共和國斷言這是「反共的發明家」,他們的臉皮厚度已經超越了「[[中國制造]]」的儀器所能測量的水平,並警告如果用那儀器作測量,可能有「[[中國的會爆炸|爆炸危險]]」。 *'''廣州話/廣東話(明明源自廣州,但香港人偏愛把他說成是香港人發明並獨有的,並經常認為說粵語的就一定是香港人,例如遺臭萬年的三色大台就喜愛一句死人對白,當一個角色在海外華僑聚居地時一定會遇見一個會說粵語的人,然後就說「你講廣東話既,你香港人尼架?」,至於為何不是澳門人廣州人佛山人惠州人或者華僑呢?剛才說了,因為粵語是香港獨有的!此等無知行俓經常被其他有教養的中國人恥笑)'''(廣東話)源自廣州,但同出現上述情況,並稱「香港話」,例如遺臭萬年的三色大台就喜愛一句死人對白,當一個角色在海外華僑聚居地時一定會遇見一個會說粵語的人,然後就說「你講廣東話既,你香港人尼架?」,至於為何不是澳門人、廣州人、佛山人、惠州人或者華僑呢?剛才說了,因為世人習慣將粵語看成香港獨有了! 由歐美來的部份例子有:* '''英文'''其實是指[[英國]]的語文,但它已被香港化成「港色英語」。親中國的人覺得這是「顏色腳命」的一環。由於香港人與英國人有的一段友誼,所以香港人比大陸人更認同西方,將很多西方產物帶回來並加以改造。很多時,他們加入了自己的「[[二次創作]]」並對外話這是他們的「香港文化」,然而不知為何也有很多外國人認同了他們。
==香港次文化==
匿名用戶