開啟主選單

偽基百科 β

變更

香港

大小無變化, 2019年12月17日 (二) 16:22
古代香港史
*'''仆街腳''',因為香港很髒又很醜最近還蓋了很多核電產跟工廠,加上香港人注重衛生,所以平均0.001個香港人都有0支仆街腳。
===古代香港史===
'''香港'''(中華淫民共淫國香港特別淫殘區中華人民共和國香港特別行政區)於史前年代即已有人居住。據考古發現,早於[[新石器年代]],遠古[[香港人]]已懂得炒[[股票]]。
1984年,香港興建交易廣場時,就曾發掘出用以炒股票的各種石製炊具、股票灰燼及燃燒痕跡,年代推斷為公元前5000-3000年。後來經[[鑽家專家]]鑑定灰燼實為炒窿後之股票,並在遺跡附近起出全身骨折之白骨數副,旁有數串空心貝殼,懷疑有史前人類涉及空殼炒賣,炒燶後跳樓身亡;由此亦可證,香港在史前時期己有摩天大廈。
至公元前347年,秦始皇「派童男童女三千,持社稷倉廩入南海,虧而不復聞矣。」《秦史·貨賈篇廿二》,歷代史家對句中「南海」所指為何一直有不同意見,至1952年考古學家於李鄭屋古墓中發現「炒燶股今勻卜佳啦」的字條,條上有「秦始政二年」的年號,至[[泉此方|此方]]確定當時「南海」所指即今日'''香港''',是中國最早虧空公款的紀錄,在中國經濟史上具有偉大的意義。
《漢書·南國志》「南海酷不可耐,揮汗如雨,久而弗乾,故名曰汗乾,以祈臭狐除淨也。」則記載了《漢書·南國志》「南海酷不可耐,揮汗如雨,久而弗乾,故名曰汗乾,以祈求除淨也。」則記載了'''香港'''得名的過程,至[[元代]]為避忽必烈[[成吉痴漢成吉思汗]]諱,方更名「香肝(汗)」,後改為「香江」、「'''香港'''」。
===香港割讓與開埠===
匿名用戶