開啟主選單

偽基百科 β

變更

香港

移除 6 位元組, 2019年12月17日 (二) 16:39
道德觀念
===道德觀念===
香港的[[淫審處評審處]]為了令香港不會變成[[H港]],對有關說性方面的[[霉體媒體]]特別嚴緊。
例如一份[[中大畜牲報中國時報]]因為發問一些生物交配問題被列為18禁。其後,[[日月教壇]]的星期天生活因為「引文討論」而招致與[[中大畜牲報中國時報]]同樣的命運,但[[淫審處評審處]]卻永不正視香港眾討論區的色情物品「唾手可得」的問題。
當香港市民投訴[[聖經]]和古典名著有18禁內容時,他們也不理會。他們曾經認為男性全裸藝術品是露體[[癡漢]],故此他們要求用樹葉遮蔽。
在2007年的書展,香港的[[影視處]]為再一次令香港不會變成[[H港]],把一本講述[[希臘]]神話的書列為18禁,但對[[H漫]]卻愛理不理。因為有關書籍的封面有[[閃光彈]],[[影視處]]、[[腐女團體]]認為書本令人春心蕩漾,故此才判定[[希臘]]神話書籍為18禁。
同年,香港的[[西方日報]]因為刊登某外國名人[[Kelly Brook]]的半裸照被裁定淫穢,但是[[西方日報]]本身的風月版卻從未被定罪,因此[[西方日報]]接連幾日在新聞版指控[[淫審處評審處]]「不公」。另外,為了避免香港成為罪惡之都,凡是有近乎黑社會、[[黃埔芝士]]內容的產品,全被列為違禁品,例如[[住好D]]的有近似黑社會社團名衣服製品被充公。
===雙飛0配額===
匿名用戶