開啟主選單

偽基百科 β

筆者

Baidu.png
為了照顧那些感染了急性抄襲神經混亂症或者被網路垃圾洗腦的人們,百度百科有一個主題關於:筆者

「筆者認為,這樣的說法是太言過其實。」

- 筆者本人的評語


「筆者認為,百無一用是書生。」

- 筆者讀書人的評語


「筆者認為,左翼資本主義勞動階級白領社會存在主義民粹客體性。」

- 文化人筆者的OOXX

「沒有頁面連結到筆者。」

- 偽基百科筆者的評語


筆者是一位享譽全球華人世界科學家哲學家文學家思想家據說專門撰寫客觀公正持平學術的一流文章,與本人是形影不離的知心好友。筆者不是他的真名,據調查沒有人知道筆者究竟是誰,有人只知道他的意見特別多,但是發表意見時卻又扭扭捏捏、猥猥瑣瑣。有人認為,筆者的性格乃肇因於小學時候作文課的荼毒。

目錄

筆者的愛用詞編輯

筆者認為編輯

由於筆者學富五車,上知天文、下知地理,因此世界上有高達八成的文章引用了筆者的研究成果;也因此,「筆者認為」成為了一個成語據了解,一篇文章若是沒有超過十條以「筆者認為」開頭的句子,將無法投稿到各大報紙。

例句:

筆者按編輯

據說,筆者常常寫文章寫到一半,就會天外飛來一筆「筆者按」,然後在後面接一句碎碎念,此現象相當程度地顯現了筆者貧乏的文章組織能力以及敘事能力。而且關於這句沒有受詞的斷句,至今仍無人知曉其意義。沒有人知道為什麼筆者這麼喜歡,也沒有人知道筆者到底想按甚麼,到底是想按按鈕?想按鍵盤?還是按any key?諸學者間對此爭議不斷。

例句:

  • 筆者按:筆者也不知道筆者到底想按筆者的筆者按甚麼筆者。
  • 筆者按:天線寶寶是派大星的好朋友。
  • 筆者按:達文西說人類不是猴子淨化成的。

此外,台灣著名的洪蘭學派則將此一文學標誌改寫為「譯者按」,將碎碎念主義帶入全球翻譯文學。

筆者相信編輯

筆者也是虔誠的多元宗教信徒,任何教堂寺廟都可以見到他的身影。強烈的信仰使他不時流露出堅決篤定又充滿智慧的語句,而具體的顯現便是三不五時就出現的成語「筆者相信」。

例句:

  • 筆者相信,大部分的讀者無法理解這篇文章在說甚麼鬼。
  • 筆者相信,派大星可能並不認識天線寶寶。
  • 筆者相信,達文西是一隻猴子。

文學流派編輯

筆者主義編輯

「筆者主義」原先是筆者所領頭創立的文學教義,而其後世基於堅持引用筆者之名言,形成一套雋永而古意的文學流派;其中最為正統的,又稱「筆主義」或「筆者流」,在此種文學立場底下,堅持不可使用筆者以外人物之名言。

還有一種較為摩登的旁門流派稱做「新筆者主義」,主張將文章中所有人名替換為「筆者」,但被正統筆主義斥為異端邪說。

此外,也有人則堅持第一人稱代名詞也可以用筆者代替,這種後後現代寫作風格主要在台灣香港地區風行。