開啟主選單

偽基百科 β

緊暗

緊暗站(Tightly-dark Station),位於中和區,是檯北劫運橘線黃線預計要交會的站,因為這一帶只有緊緊排列到密不透風的鋼筋水泥建築和高架橋,使光線不易透入而得名,所以稱做景暗站也是可以的,反正這裡的景色也實在不怎麼樣。

Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:景安站


目錄

車站特色編輯

只有一個出口編輯

緊暗的出口只有一個,外面又直接是公車站,再加上周邊人口很密集,因此通勤人潮總是塞爆此出口和外面的人行道。此外,此站所在的緊瓶路又寬到不行,因此對面的居民想搭劫運都要先等久到氣人的紅綠燈,才能過街進站。至於為何不多拉一個出口,到緊瓶路對面居民帶來浩劫便利的原因,沒有人知道。

很深很深的地下月台編輯

本站蓋在緊暗路的地下。由於這條路窄到只有兩、三條車道,而政腐又硬要將劫運拉到這裡給中和民眾帶來浩劫,就只好把月台分層來作為解決方法,導致本站從深度來看,成為大檯北地區最接近地獄的車站

很高很高的高架月台編輯

因為以後的環狀線要走緊瓶路,因此被迫要採取在檯64高架橋之上的體位…設計,而該高架公路本來就夠高了,因此月台的高度會達到誇張的數據,而這麼高的月台,與超深的中和線月台之間的轉車問題,亦一度引發鐵盜迷的熱烈猜測。但能確定的是,由於當初設計的工程師偷懶的緣故,因此本站的地獄天堂電扶梯會被砍成好幾段,不像終笑負心站有一次直達的電扶梯,因此引發雙和民眾開始認為自己是惡等公冥

然而重點是,這座月台根本還沒蓋,因此目前根本不需要有這種困擾。

下樓的問題編輯

一樣可能是當初設計的工程師偷懶的緣故,本站從出入口要搭電扶梯到男是洨方向的月台,過了往毀容如粥的月台後就沒了,想繼續下樓的旅客只能爬深到要死、窄到要死的樓梯。不過重點是,從緊暗要到男士腳基本上走路就可以了,因此在中和線乘客中,沒有人有這種困擾。

週邊景點編輯

  • 檯64線
醜陋到不行的高架橋,而且給周邊民眾帶來很大的噪音和空氣汙染。
  • 核貧街黃昏市場
基本上跟檯灣其他地方的黃昏市場沒啥兩樣
  • 中和區公所
因為本站周邊的景點太少了所以才硬要列進來,不過要走到那裡還是要花6分鐘以上。

參見編輯