開啟主選單

偽基百科 β

群體免疫法

群體免疫法,泛指藉由故意讓民眾染病,使人體產生抗體後,使該種疾病的疫情可以在人為的控制下緩解。但是作法須謹慎,不然可能會大幅提高死亡率。

目錄

做法編輯

第1期編輯

提高民眾對於疾病的抵抗力
  1. 政府編列預算,以公費施打疫苗(目前聽說【卡介苗】可能有效)。
  2. 政府編列預算,協助含有可以提升抵抗力成份的食物量產與低價普遍銷售(例如【薑黃素】、【大蒜素】)。
完備醫療體系
  1. 超前部屬防疫與醫療物資(【醫療口罩】、【防護衣】、【呼吸器】等)。
  2. 快篩試劑、治療藥物、疫苗等相關研發(【舊藥新用】、【電腦模擬】、【動物實驗與人體實驗】等)。
預先做好最壞準備
  1. 建立人類遺產計劃,保存現有文明的文化與技術,將其數位化保存。
  2. 避免人類滅絕,啟動方舟計劃,劃定半永久的封城區域,管制人流進出,但金流與物流保持暢通,直到疫情宣告結束。

第2期編輯

在可控制的範圍進行群體免疫法實驗
  1. 劃定群體免疫實驗區的範圍,管制人流進出,但金流與物流保持暢通。
  2. 從群體免疫實驗區出去的任何人,一律強制隔離30天。一但中途出現發病癥狀,強制送回實驗區進行醫治。
  3. 從群體免疫實驗區出去的物資,一律必須經過殺菌處理。

第3期編輯

第4期編輯

相關編輯