開啟主選單

偽基百科 β

聖鬥士星矢 NEXT DIMENSION 冥王神話


邪神魔可斯認可
這篇文章的內容經邪神魔可斯確認為事實,可以給邪神教徒看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請立刻買一尊邪神魔可斯的神像以表懺悔之意,

否則邪神魔可斯今晚會前往家詛咒你!


聖鬥士星矢ND,為車田正美老師畫的同人誌,內容描寫城戶沙織為了救星矢擅自穿越時空,到了前一次的聖戰,結果使的時間線嚴重扭曲,不只城戶沙織取代了莎夏,黃金聖鬥士也都掉包成作畫崩壞的邪神。

美麗的雙魚座黃金聖鬥士

目錄

概要編輯

本故事是聖鬥士星矢的前傳,原本車田老師打算自己畫,結果畫了幾集後發現畫不出美型男而富姦,改委託手代木老師代筆,結果手代木版的LC大受好評,使得車田老師鬼隱了好一陣子,但為了惡搞而選在LC剛完結時的感動繼續破壞,結果產生了平行世界的衝突。現在正在到處開坑埋伏線,預計在獵人完結後才會完結。

故事編輯

冥王黑帝斯在被雅典娜城戶沙織害到灰飛煙滅前,對星矢下了永不超生的詛咒,由於天馬座聖鬥士是雅典娜軍唯一一位保證擁有主角威能的戰士,所以城戶沙織狗急跳牆,跑去硬凹月神姐姐阿爾忒彌斯,然後又擅自闖入時間之神柯羅諾斯的家,穿越到上次聖戰意圖改變歷史。

角色介紹編輯

原作五小強編輯

雅典娜 城戶沙織
擅自穿越時空改變歷史,取代當年的雅典娜莎夏,並引起時空錯亂,以至崩壞之咒的發生。
仙女座 瞬
追上去護駕,但是不怕再度被冥王黑帝斯附身嗎?在與施寂摩的戰鬥中被欽點為下代的處女座。
鳳凰座 一輝
因為心愛的弟弟去了所以也跟去,不知道會不會看見自己的前世天暴星 輝火。目前被只想回家幹貓咪的獅子座強行接任。
天龍座 紫龍
本來以為可以就此回老家結婚,結果又被挖去幫忙。有個養子叫翔龍,但不是聖鬥士星矢歐買尬的龍峰,使得龍峰身世成迷。
天鵝座 冰河
在跟隨大部隊穿越之後喪門星體質疑似失效,與前代水瓶座密斯托里亞打成平手。
天馬座 星矢
植物人狀態。

聖鬥士軍編輯

天馬座 天馬
這次時代的天馬座聖鬥士,因為連載還沒結束所以定位不明。
巨爵座 水鏡
在LC只是個冥界三雜魚,卻在ND握有本作真相的男人。
天鷹座 魔鈴
看守星矢和夏依娜,以避免夏依娜在城戶沙織不在時硬上星矢。
牡羊座 史昂
因為歷史之壁而避開了鬼隱的命運。
金牛座 奧克斯
金牛座還是一樣是犧牲品。從巨蟹座的翻身可知,車田老師現在最討厭的其實是金牛座。
雙子座 該隱
雙子座 亞伯
由不聽從耶和華而投靠希臘神話的的該隱代表正義,支持耶和華消滅希臘神話的亞伯代表邪惡。不小心設定的太強只好把他鬼隱,第一關一律改成巨蟹宮。
巨蟹座 迪斯托爾
本以為是個雜魚臉,結果神展開,居然是本次聖域最聰明的人,善於辨識好男人,絕招是八面玲瓏美人拳。
獅子座 凱撒
養獅子做寵物,戲份不明。
處女座 施寂摩
接替射手座大艾成為搶救嬰兒城戶沙織的人,無口,因為聖衣造型的關係菊門重傷。
處女座 沙加
穿越時空前來宣布瞬為下屆處女座。
天秤座 童虎
也因為歷史之壁而沒被時空錯亂波及,但是記憶和行動都被改變了,變成跑龍套角色。
蛇夫座 夏依那
蛇夫座聖衣終於升級成黃金了。然而夏依娜的生日沒有落在蛇夫座的時間所以沒能穿上黃金聖衣。意圖偷偷推倒星矢結果被魔鈴發現而失敗。
摩羯座 以藏
用意不明。
雙魚座 卡迪納爾
為了避免ND時代的聖域遭到慣老闆城戶沙織奴役,奉教皇旨意前去除害,然而很不幸城戶沙織突然變成最兇惡的時期-死小孩城戶沙織,結果卡迪納爾被死小孩城戶沙織給陰了。後來更是被蛇夫座的蛇咬死。
水瓶座 密斯托里亞
在出場之前被謠傳是女人,但實際上是最爺們的水瓶座
教皇
本屆教皇也是不合格。
雅典娜 莎夏
下落不明
蛇夫座 奧德修斯
曾經是ND時代以前黃金聖鬥士當中的,據說威能太bug威脅到前代雅典娜女神地位而慘遭河蟹,似乎是ND最大真相黑歷史。然而死活不願意出場,派來一群蛇傳話卻不小心咬死了雙魚座。

冥王軍編輯

冥王 亞倫
因為城戶沙織擅自穿越引起的崩壞之咒使得萌王亞倫失去萌力崩壞為邪神,完全被黑帝斯控制。
潘多拉
冥王亞倫身旁的女侍從兼花瓶。
天貴星 獅鷲 維梅爾
冥王軍三雜魚之一。

其他路人編輯

月神 阿爾忒彌斯
不清楚到底在打什麼主意,說不定想稱機為民除害。
時間之神 柯羅諾斯
看守時空之門,而城戶沙織及星矢等人的命運也看他如何處理這個大BUG。
睡天使 斗馬
來亂的。
月之魔女 赫卡忒
美狄亞的老師,淫獸擔當。後來有個美狄亞跑去操控火星王,但又有一個葛木C子聖杯戰爭,不知道是教到哪一個。

剩下的都是二貨,不須理會!

LC與ND的矛盾編輯

LC和ND之中,除了天馬、亞倫、童虎、史昂以外,其他的角色通通都被換角,就連前述四人的記憶和行為都不同,再加上作畫崩壞程度,兩者可以說是平行世界等級的差距。由於LC替許多本傳待遇差的人物平反,所以有大量粉絲奉LC為正史,那麼ND的存在目的究竟是為什麼呢?

副本說編輯

其實ND的故事只是時間之神柯羅諾斯設計的時光之穴副本,不管進去刷幾次都不會影響到實際的歷史走向,只是開給城戶沙織刷寶和解謎用的。就如同亞圖姆貘良了在王之記憶篇玩的黑暗遊戲。

世界線跳越說編輯

城戶沙織為了阻止星矢永不超生的結局,想以破壞歷史的方式跳躍到星矢平安生存的世界線,而聖鬥士星矢歐買尬中,城戶沙織和星史生下了光牙的妊娠結局,以及各種方面的崩壞正是世界線跳躍的結果。

LC偽史說編輯

美好的LC以及女神莎夏,其實都是城戶沙織為了捏造雅典娜的慈愛形象所編出來的謊言,其實從頭到尾雅典娜的真面目就是虐待勞工的邪惡資本家城戶沙織,所以這可怕的同人誌其實才是故事的真相。 「一分鐘到了,你做了個好夢嗎?」

- 藍染惣右介聖鬥士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話的說法

參見編輯