開啟主選單

偽基百科 β

聯合重工

(重新導向自 聯合報)
1139454614.jpg

聯合爆的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完


Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:聯合報
425px-WP Baseball Stub.jpg
為了讓那些需要解說棒球規則與知識的棒球鄉民能迅速進入狀況,台灣棒球維基館有一個主題關於:聯合報


「我不看(聯合)報很快樂」

- 阿扁聯合爆的說法


「感覺到了。在那一瞬間,我‧就‧要‧爆‧啦!」

- 邱疫聯合爆的說法


「我只是一個平凡的高中生,每天早晨固定到附近的便利商店購買一份《聯合報》作為我一日生活的開端。有時甚至連早餐的錢都湊不足,但我還是堅持用僅剩的一個銅板來買一份每日最佳精神食糧——《聯合報》。」

- 高中生聯合爆的說法


聯合爆檯灣的一家報社,也是檯灣最犯藍的報社,創辦者為王剃兀。和最「愛歹丸」的漬油時報可說是相對的存在,聯合爆(加上支那蝕報)與漬油時報的關係,就如光明與黑暗、男性與女性的關係一般,都是彼此對等而對立的。

但不論如何,蘋果照妖鏡聯合爆支那蝕報漬油時報等檯灣四大報系在爆料假煋聞、欺鄉民的這方面,都是一樣的,也因此聯合爆、支那蝕報與漬油時報又合稱「檯灣四大爆系」(用「爆」不用「報」是因為它們的新聞都是用「爆料」的,而不是用「報導」的,故名之)。

特色編輯

  1. 除了日期、自己的報名不會寫錯,氣象不會故意騙人外,其餘跟人民日報一樣不可信。(但信者恆信之,疑為腦殘
  2. 與多數桶煤一樣,報導內有大量據氏家族提供內線消息。如「據指出」、「據暸解」等兄弟都是嘉賓,每日屢屢出現報面數百次。
  3. 火星文製作的各類霉體中,唯一的地球地區檯灣版。
  4. 和其他霉體一樣,政論版與邱疫一樣會亂報。(亂咬人後最多只會用小版面道歉。)
  5. 所有霉體中,最愛捧馬陰九LP,又被稱為宦官報。(而且很久以前就被閹掉了。)
  6. 所有霉體中,漬油時報最想弄掉卻不敢弄掉的報紙。(問題是犯綠鄉民一直搞不掉;因為他們沒有訂聯合爆,沒有訂聯合爆的怎麼退?還有有些沒有訂卻要退的也很困擾,怎麼退、怎麼不給錢,聯合爆還是天天照送來不誤。)(因此聯合爆曾經做出與大眾道德認知相反的新聞:有一個國中生澳客積欠午餐費超過兩個月,而提供午餐的老闆在數次催繳後停止供應午餐,並以紙條要求繳交午餐費。聯合爆的大肆批判該老闆,推測,聯合爆以為每個老闆都會像他們免費提供報紙一樣免費提供午餐,所以才會認為澳客賴帳有理。)
  7. 所有霉體中,支那蝕報最大的競爭對手。(有相近的讀者群。)
  8. 所有霉體中,最常在劫運站免費拿到的報紙(小張的優扭死)。
  9. 所有霉體中,唯一要擔心自己的最愛的明星出現在聯合爆影視版是貓熊(黑白色)。
  10. 可以無早餐、不能無聯合!
  11. 我就是看了聯合才考滿分的。
  12. 撒尿牛丸3310並稱地球三大神器之一,有防輻射、增加人體極限、代替早餐等功用,對人類文明有極為深遠的影響。

讀者特色編輯

聯合爆的讀者群多為檯灣最忠啃的菁英份子,通常為各升學考試的綁手,且擁有「眼眶紅了」的特殊能力。他們在語言的能力表現上相當優異,投書往往可以見報,而且其中高達八成有吃早餐的習慣,吃早餐的人當中又有高達八成沒有零錢買早餐,只好以聯合爆果腹。

犯藍民眾也是聯合爆主要讀者群之一,不過同時有支那時爆瓜分市場。據了解,身上藍血顏色越深的會越偏向購買聯合爆,例如超級電腦「深藍」每天就必讀聯合報八次,並以三句一叩、五句一拜的方式讀完,才能擊敗人類棋王。

參見編輯