自作聰明


Nowiki.png
雖然要照顧沒有幽默感的人,但是抄襲我們的維基百科根本不知道有自作聰明條目的存在,因為他們實在是致敬不全!

自作聰明又稱小聰明,是不夠聰明的人以為自己聰明而不斷用行動證明自己智商的行為,有人認為危險性相當高。實際上高達八成失敗,而且無性命危險。

經驗值理論,自作聰明是一件好事。相反,可靠消息指,自作聰明的人不會有改變,反而會使其他人造成自卑感。被傳染者模仿傳染者,形成不正常的狀態,感染者沒有專注於其餘的聰明藥,使智商停留或因大腦動能過盛而導致知識刪除。嚴重者會導致退化加速或龜速

一般病患者會利用圖書館啞虎百科全書等記錄物進行高智商行為,未經證實卻信以為真,不依照規律地吸收,造成營養不良不正常,引起別人不必要的注意。更甚者,會向大人提出跳級轉學提早就業等無理要求,我認為各位應該無視他們的要求,保留適當的提升能力時間,發揮更出色的表現。

個案編輯

 
阿囧的知識程度令人懷疑

「我用死亡筆記本殺人,是因為這樣可以減低犯罪率。」

- 自稱Kira的病患者的發言

此病患者相信法律的審判、犯罪心理學、死亡筆記本的存在,卻不深入研究,明顯是自作聰明病患者。

「我對普通的人類沒有興趣,你們當中有誰是宇宙人、未來人、異世界者、超能力者的話,就過來我這裡報到吧。以上。」

- 疑是世界創造者的病患者的發言

此病患者無視學校知識,不斷尋求奇異,可見她的病已經達至高峰期,快要失去所有的興趣了,預計會在明天自殺。說她的玩具可以延長主人壽命。

「你就不能把玩的熱情放在讀書嗎?」

- 鏡大人泉此方的發言

此病患者明顯對腦的認識不大,故認為熱情是可以在情況上互換的。雖然根據物質比喻法,熱情的互換性質是存在的,但這知識是不符合她現有學歷的。因此,她是一名自作聰明病患者。

「你是學生卻知道有這種事,證明你也患有自作聰明症!」

- 偽基人指出

忘記了說,也是病患者!

零智商自作聰明症編輯

 
他們不論時間場合,都會嚴肅地凝望

零智商自作聰明症是屬於腦殘患病,殘上加殘,有朝一日會惡化局勢,造成阻礙。

他們的影響也日漸增大,出手愈來愈重,不斷以要求神學反證的理由拖延科技發展。以不雅的理由推翻惡搞大事業,給予偽基百科直接的攻擊。若讓他們繼續傳播病毒,恐怕偽基百科統一全國的可能會大受影響。

參見編輯