開啟主選單

偽基百科 β

「這麼恐怖的人妻我還是別搶好了。」

- 最凶之狩人、婚約之破壞者基佬西澤櫻華的評語


「果然真的是母女啊」

- 日向冬樹西澤櫻華的說法

「這...這傢伙不是人類」

- keroro西澤櫻華的說法

「擊退怪物可不是我的職責」

- tamama西澤櫻華的說法

「你們就是傳說中桃華的寵物嗎?」

- 當事人keroro小隊的評語


有其母必有其女
keroro和tamama向西澤櫻華求饒
連身經百戰的蘭蘭都害怕西澤櫻華的恐怖力量

西澤櫻華哈曼女王的轉世。是西澤集團總裁西澤梅雄的妻子。和女兒西澤桃華一樣有雙重人格,表人格凶悍恐怖,裏人格溫柔美麗和西澤桃華相反。

因為西澤櫻華和春野櫻一樣有雙重人格、名子裡有櫻而且戰鬥力超強,再加上tamamakeroro爆料西澤櫻華不是人類、是怪物(見第二行第三行keroro和tamama對西澤櫻華的評論)不少人懷疑西澤櫻華也是怪獸之母木之本櫻的分身。

目錄

生平編輯

年輕時綁著兩個丸子頭,化名春麗拿下好幾屆快打炫風格鬥賽冠軍,後來娶了炫風格鬥賽亞軍隆,也就是後來的西澤梅雄。後來西澤櫻華覺得她的招牌丸子頭不適合經由和西澤梅雄使用房中術而變成大人的她而把髮型改成後腦杓頂著包子的髮型。

西澤櫻華娶了西澤梅雄後一度從格鬥界引退。之後西澤櫻華利用已故的父親的名聲吸收了吉翁共和國的戰力、把組織名由阿克西斯改稱為新吉翁。利用戰後的隙縫向各殖民星派遣鎮壓部隊、掌握了地球圏。但西澤櫻華並不擅長治國,導致其遠房親戚葛雷米·托托叛變。為了鎮壓此而消耗了大量戰力。之後再和傑特·亞希達駕駛ZZ鋼彈決戰敗給傑特·亞希達後,因為西澤櫻華操作失誤,西澤櫻華將未來托付於傑多身上、乘機丘貝雷而直接撞上小行星基地阿克西斯。

戰後新吉翁對外宣稱西澤櫻華戰死,新吉翁總帥和西澤集團總裁的位子由化名馬沙西澤梅雄繼承。但後來芒果亂報狗仔隊發現西澤櫻華詐死,西澤櫻華才對外宣稱自己已經有了身孕想引退,為了不被外界打擾而選擇詐死。(但妓者獨家掌握消息,西澤櫻華當時根本沒有懷孕,其獨生女西澤桃華是在詐死事件曝光後才趕快用活塞運動創造出來)

後來西澤櫻華無法習慣安逸的日子,將女兒交給波爾後開始外出修行。西澤櫻華在一次回家突擊檢查時雖然擊敗日向夏美東谷小雪、和波爾等高手,卻遭到日向冬樹破解其精神感應攻擊而被其精神感應攻擊反噬,只好以不能對西澤桃華的朋友動手為由再度開始外出修行。

絕技編輯

空中摔編輯

西澤櫻華習慣使用的招式,連波爾都無法抵擋這招。

千裂腳編輯

西澤櫻華表人格的必殺技,當年就是用這招打敗西澤梅雄成為快打炫風格鬥賽冠軍。

你是好人編輯

西澤櫻華裏人格的必殺技。雖然西澤櫻華表人格已經非常強,溫柔美麗的裏人格比表人格更恐怖。西澤櫻華裏人格曾今用這招讓快打炫風格鬥賽季軍從世界上消失。當西澤櫻華一看到日向冬樹就馬上離開的原因就是怕情況演變成西澤櫻華裏人格對上日向冬樹暗黑模式導致宇宙毀滅。

精神感應攻擊編輯

用西澤櫻華的精神感應能力攻擊敵人,據說Z鋼彈駕駛嘉美尤就是被西澤櫻華用這招搞到精神崩潰。西澤櫻華曾經用這招解決的日向夏美在內的多個強敵,但這招後來被日向冬樹破解。

參見編輯

為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:榊原良子
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:哈曼·坎恩