論壇:靈感 大眾賬號的可行性

因為有些功能叻,ip用戶和新用戶不能使用,我想要不要製作一個叫做大眾賬號的東西。

可以向管理員申請,然後管理員會把賬號密碼發到那個人的郵箱裡面,給它試用一下。

優點嘛,有幾個,比如叻:

  • 匿名用戶用舒服了,也許就想要註冊一個真的賬號來玩
  • 有時候可以假裝是匿名用戶來申請賬號進行編輯
  • 想不出來了

你們看怎麼樣? @abcabc2: @沒有機物: @雖然想要@其他人,但是不知道名字,或者只知道一點,比如scp那個,或者d什麼的: --治療維基病專家討論) 2021年3月6日 (六) 10:34 (CST)

可以用實驗賬號19487089710872,但是可能會被濫用 ==沒有機物 首頁 貢獻 遊戲 口水戰 上海攻陷 史上最最多分類的頁面 2021年3月6日 (六) 11:32 (CST)
@治療維基病專家:請問這個帳號具體需要實現什麼功能?--Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2021年3月6日 (六) 13:49 (CST)
@沒有機物:不過實驗賬號的號碼太長了,可以改成使用者:試用賬號123。有關濫用,這反而不是什麼問題,畢竟之所以給有賬號的人更大力量,就是容易封禁和回退某個賬號,我想只要不是給隨便哪個人試用管理員權限的,那應該沒有太大的問題--治療維基病專家討論) 2021年3月6日 (六) 20:46 (CST)
@abcabc2: 這個賬號叻,額,功能嘛~我想想啊,比如:
  • 比如某個匿名用戶想要編輯公告啊,或者新聞啊,可是它卻沒有賬號,或者發現還要正式賬號才能編輯新聞。這個時候,它就可以向隨便哪個管理員,說:「我要一個大眾賬號,快點給我!」,這樣它就能編輯公告了
  • 可以在這個大眾賬號裡面試用新的功能,比如試驗大眾賬號不能編輯其他人的用戶頁面,但是可以跟其他人進行討論的功能。或者說試驗將大眾賬號的編輯記錄部分轉移到另外一個賬號裡面
  • 可以推動全民製造合格用戶賬號,增加活躍率,也可以比維基百科更加獨特。比如今天治療維基病專家把它好不容易搞得合格用戶賬號上貢給偽基百科,為了搞這個賬號呢,治療維基病專家辛苦編輯了大量頁面。有什麼好處呢?
  1. 當匿名用戶使用這個賬號的時候,它可以在用戶頁的最底下看到:「你現在用的賬號,是沒有機物辛辛苦苦弄的」很有成就
  2. 可以搞一個功德碑,比如說,在某個列着大眾賬號的頁面,在一大堆賬號底下,有一行字寫着:「這些賬號都有abcabc2的每一滴汗水」十分有成就感
  3. 增加編輯率,想要製作合格賬號,自然需要大量編輯當然很容易鑽漏洞就是啦

大概就是這些吧--治療維基病專家討論) 2021年3月6日 (六) 20:46 (CST)

話說大家對這個感興趣嗎?限定只能說實話--治療維基病專家討論) 2021年3月8日 (一) 20:16 (CST)
還有突然想到,有辦法把一個賬號的密碼固定住嗎?畢竟是大眾賬號,要多人使用。
好像不能。--Ange C. I. (Abcabc2、一個人) 發展 改革 D C L B 2021年3月8日 (一) 21:26 (CST)