開啟主選單

偽基百科 β

偉大化學黨之神門捷列夫的神像
化學黨機密檔案
這篇文章的內容經門捷列夫認可,確定可以給化學黨黨員觀看。

懷疑本篇內容屬極度思想犯罪,下場可能是

  1. 正太坦克壓扁
  2. 怕冷的被液氮冰凍。
  3. 變態被兩塊超強磁體夾爛腦袋。
  4. 怕電的被擲到電鍍池裏電死。
  5. 蘿莉中子發射器輻射死。
  6. 怕熱的被放一把火燒焦。
  7. 水銀黨黨猿將渾身被撒上粉,藍後被TNT炸死!!!


「這種東西帶有放射綫,非常危險。你看,用蓋格計數器就可以知道了。」

- 正經科學家的無聊解釋

鈾(Uranium)元素符號U,是由鈾礦石提煉出來的一種恐怖的能源,在居禮夫婦發現後被發現﹝1789年即有人發現,但沒有人知道這可以做原子彈﹞,含有極大不安全的動能。其主要功能是為邪惡的先進國家提供原子能和平方面用途。原本是讓核分裂產生能量﹝原子能﹞的必需品,但最後卻被邪惡的美帝拿來製造原子彈氫彈,讓居禮夫婦感到極為失望。

鈾帶有放射綫,也是所有元素中最重的。原本只是幫助在瓷器上著色,後來被發現竟然有如此巨大的能量,拿來塗在瓷器上也太浪費了。

中子撞擊鈾可產生核子反應,進而製造原子彈用來進行慘無人道的殺人戰爭和核子壓迫以及極度不安全的原子能

鈾原本是是固態的,但根據邪惡的維基百科的解釋,鈾可以變成化合物:「鈾的氟化物六氟化鈾(UF6),它的熔點是攝氏56度、三相點是攝氏64度及稍高於大氣壓力。提煉鈾-235的方法之一就是分離不同分子量的六氟化鈾。鈾235能產生非常大的動能,約等於10噸多的木炭。」

參見編輯