開啟主選單

偽基百科 β

電訊盈科

(重新導向自 電訊虧科)
電訊虧科

電訊虧科本名電訊盈科,是香港一間年年錢的電訊公蝨。奇怪的是,雖然年年虧錢,卻吸引很多外國大財團向它提出收購建議,但最後都被中國共慘黨出手保住。電訊虧科的前身是香港電訊,於2000年被李嘉誠孻子李澤洗中國共產黨之命高價收購,更名為電訊盈科並營運至今,但大家都叫它做電訊虧科,原因下述。

目錄

電訊虧科之名由來編輯

香港電訊當初被李澤洗收購時,曾許下以下承諾:用戶滿意服務笑盈盈、公司有利、股民有利。
怎料科網熱爆煲後,公司又損、股民又本、就連本身的電訊網絡也被發現是的。
(這個「虧」乃香港語,差勁、故障之意也)。
不少股民因科網熱爆煲而弄得焦頭爛額,便破口大罵:「電訊科?依我說應該叫電訊科才對!」從此電訊虧科之名不脛而走。
在風水角度來說,香港的阿伯老早就知道了電訊虧科是一定虧的。
電訊虧科原為香港電訊,另外的盈科數碼動力是一個比它賺得還強的企業。
在合併後的變化:
香港電訊 + 盈科數碼動力 = 電訊盈科 + 數碼 + 動力 + 香港
電訊盈科 = 香港電訊 + 盈科數碼動力 - 動力 - 數碼港
電訊盈科 == 電訊刑FALL
所以,數碼港建不成,盈利盡失,止不了蝕,還要經常炒人,職員個個都『死蛇爛蟮』,都是名稱出的禍。

電訊虧科業務編輯

雖然李澤洗買香港電訊是奉共慘黨之命保住香港電訊業,無奈他自己亦被電訊虧科拖累,不得不將電訊虧科多個業務出賣給澳洲幫減債,實為一大諷刺。事實上,電訊虧科最賺錢的業務不在電訊業,而是掛著科技園之名行地產之實的豪宅項目數碼講

2000年收購戰編輯

電訊虧科前身是香港電訊,是有無線電報的子公司。2000年,魚尾獅國想吞併香港,故此先藉著擁有香港的電訊網絡,以便從中收集情報,於是命令淡馬錫旗下的魚尾獅電訊出手收購香港電訊,有無線電報亦想藉這個交易撤離香港,任由香港電訊自生自滅。共慘黨得悉其企圖,恐防萬一電訊基建落入外資手中(雖然有無線電報也是外資),共慘黨員便不能利用香港的電訊網絡收集情報進行間諜活動,捉拿異見人士,便反指示李嘉誠家族出手收購香港電訊,並由冥通銀行借出大量資金,最後藉由李嘉誠幼子李澤洗之手保住這個「香港資產」。

2006年收購戰編輯

話說李澤洗對電訊虧科意興闌跚,想把電訊虧科賣掉,亦已經找來了美國佬與澳洲幫買家,但無奈共慘黨從中作梗,不讓李澤洗賣掉電訊虧科,喑中命令李嘉誠借梁伯韜之手提出收購建議,讓電訊虧科繼續受共慘黨控制。這個收購計劃最終變成父子大戰,無人得手,李澤洗只好繼續咬著電訊虧科這塊雞肋。

另見編輯

為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:電訊盈科