開啟主選單

偽基百科 β

馬大哈

(重新導向自 馬三立)
謝長亭:你三粒了嗎?

一代奸宗謝長亭 認可

謝長亭認為這篇實在夠三粒!
如果你覺得文章內容不夠三粒,
請你去找送七粒
偽娘請砍掉下面那兩粒!)
感謝你的合作!


「他和我們沒關係」

- 三立電視台馬三立的評論

「相聲泰斗」

- 相聲界對馬三立的稱讚

「他,馬的!就是愛中國! 」

- 馬三立的愛中國方式

長了條腿,還著」

- 馬三立對自己的說法

政府讓我們有了單位,有了正式工作,享受干部待遇,每月都有工資領,還發給我們工作證。 」

- 馬三立捧中國共慘黨的LP
Bouncywikilogo small.gif
為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:馬三立
Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:馬大哈


馬大哈(1914年10月1日—2003年2月11日),本名馬三立,或稱善人,被稱為共慘中國相聲界的泰斗,據傳此人是檯灣霉體三立電視台的創辦人,不過三立電視台拒絕承認。

有關“馬大哈”這個名字的由來,可以追溯到中出人民共和國初期,當時馬三立在工作時馬馬虎虎、大大咧咧、嘻嘻哈哈。曾經讓王文元同志跑到錦州摔了個大跟頭;,又因為五十桶香油和五十桶桐油的標籤全貼錯了而引發了桐油炸丸子、桐油回鍋肉、桐油辣子雞、桐油黃花魚和香油油的桌子、來香油油的椅子,讓單位鬧了個大笑話;還因為沒聽明白領導的意圖而跑到東北買了五十隻猴,因此有人認為這也是在文革時期被推倒的原因。

目錄

生平編輯

早年經歷編輯

馬大哈出生於冥門之後,據傳鍋得缸一樣也是因為小學沒上好而改行說的相聲。

中國共慘黨建政初期編輯

馬大哈與大多數相聲演員一樣開始捧中國共慘黨的LP,當然,馬大哈捧LP的遠不及馬妓的技術高。而且在韓戰時期還主動請纓到北韓慰問演出,可以想像馬大哈捧LP的實力。

文革時期被推倒編輯

據了解,馬大哈在工作時期可謂三隻小豬,對黨的貢獻罄竹難書,其影響音容苑在

但是由於文革時期在舞台上嘴炮打的太多而被紅衛兵推倒。

一路飄紅高峰時編輯

翻身之後,馬大哈可以說是一路飄紅,他的相聲表演獲得了空前的成就。其中在一次表演中,劇場人滿為患,甚至賣完了站票、蹲票、趴票,劇場無奈而決定賣挂票。這一點在當時沒有人可以達到這個水平。

當然,馬大哈在有錢的時候不忘業餘時間開粥廠,周濟那些腦殘鄉民,但是由於錢花得太多而使自己破產。

後來馬大哈開始賣烤白薯而不願意發奮讀書,後來被領導重用,成為了門外主考(就是在門外面又煮又考)而讓經濟壓力得以緩解。

八十九歲下舞台編輯

由於馬大哈的身體原因(實際上是嘴炮打得太多,遭到同行嫉妒),在2001年12月8日被迫宣佈告別舞台。在當天的告別演出中,馬大哈的炮友們蜂擁而至,當日萬炮齊鳴相當壯觀。但由於炮聲震天,馬大哈一炮雖然蓋住了萬炮,但還是因為嘴炮打得過多而住進了醫院。

一代大屍歸西去編輯

馬大哈因感染剛剛在廣東爆發的非典型廢柴於2003年2月11日駕鶴歸西,享年90歲。

馬大哈最後寫的一首詩編輯

弟兄十二我行七
推倒四六二十一
祖傳秘方太找樂
東北買猴樂不疲
包羅萬象西江月
入木三分開會迷
老叟從藝八十載
江湖笑面寫傳奇

參見編輯