HKRIA版權風波

HKRIA版權戰爭,又稱HKRIA版權風波,是指於2009年底開始,香港陰像聯盟 (HKRIA) 就旗下成員唱片帝國的音樂作品板權 (即用作保護唱片的木板費用) 收費問題,和癲視廣播有限公司(TBB)引發的爭議。2010年12月搏咩娛樂加入香港陰像聯盟而增加為五大唱片帝國,因此五大唱片帝國旗下歌手無法在TBB唱歌,露面及接受訪問,在2009及2010年度的英皇勁多金曲頒獎典禮中亦不能獲得任何獎項,最終以香港陰像聯盟聯軍取得勝利。

HKRIA版權戰爭
{{{戰爭系列}}}之一部份
{{{圖像}}}
{{{圖像說明}}}
日期: 2009年12月-2010年12月21日(TBB聯軍投降)
地點: 香港
結果: TBB聯軍投降,結束TBB佔領香港四十年的局面
起因: {{{起因}}}
領土變更: {{{領土變更}}}
參戰方
香港陰像聯盟
還求唱片
SORRY MUSIC
百袋唱片
華立唱片
搏咩娛樂
RED Mr
啞洲癲視
TBB
鷹王愚樂
凍呀唱片(後與TBB反目)
扭喂卡啦ok( 合作夥伴)
指揮官
香港陰像聯盟:鄭紋超

搏咩娛樂:羅杰成

TBB:慌日華 (被殺)

鷹王愚樂:羊獸性

兵力
150000人,後增至6800000人 125000人
傷亡
987人 近十萬,其餘投降



經過編輯

戰爭爆發後,TBB利用在香港的優勢,對香港七百萬使民進行洗腦,令到太部份使民一開電視就看洗腦台 (又稱非趣台) ,這令香港陰像聯盟聯軍一度處於下風,但隨着在2010年12月搏咩娛樂加入盟軍,加上有不少未被洗腦的使民反抗,最終香港陰像聯盟聯軍2012年12月21日攻陷TBB首都,TBB聯軍投降。