開啟主選單

偽基百科 β


M字開腳,一如其名,就是用手撐著身體、屈曲膝蓋打開雙腿、把盆骨上下擺動的動作,是一種老少咸宜的體操。

目錄

效用編輯

 
她是莫妮卡,據她的說法,經常進行M字開腳訓練,可使她做麵包的效率提高。
 
搭配上紫色褲護士正在教導你如何正確練習M字開腳

多做M字開腳可有效鍛鍊你的腿部與腰部肌肉,以及提升你的手腳協調能力,令你能在面對危險時能作出迅速反應,世上不少高手級武術家都有在日常訓練加入此招,提升自己的武術層次,可見M字開腳是多麼的重要。

人人也可以編輯

M字開腳號稱所有性別、年齡、種族都可嚐試。由於是高難度技巧,一般練M字開腳的人都會由孩提時期開始,練一兩年已有顯著效果,筋骨柔軟、手腳靈活,為自己打造結實體魄。

至於過了發育期的人士,雖然手腳與腰骨不便屈曲,但不要放棄,投放時間鍛鍊即可。

男人上了年紀,未免會容易疲勞,手腳僵硬,多做M字開腳有益身心。剛開始做可能會非常疼痛,可以叫你的愛人或妻子幫助提腰,每天試做就能慢慢習慣。

女人上了年紀,筋骨都會比較緊,但相比男人,仍相對較軟,得到成效的速度會更快。需要人幫忙的話,請叫相熟的朋友或情人協助,以免被抽水

老人則算是相對困難的一群,因為關節都出現退化,開始時可能需要他人或器械協助做M字開腳。奉勸老人在沒有親人陪同或器械協助下,請勿自行嚐試,否則後果自負。

名人編輯

他每天都做M字開腳,可見他多麼的努力。

參見編輯

為了讓那些喝中共奶水、吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日息勞歸主維基百科有一個主題關於:M字開腳