開啟主選單

偽基百科 β

OCO,繼DHMO之後最常見的化合物,即氣態氧化碳氧化合物Carbon Dioxide),是世界上最常見的毒氣之一,是全球暖化的元兇。只要空氣中存有超過15%的OCO,地球上絕大多數的生物都必死無疑。鑽家們稱作CO2,俗稱吸OLD2或吸老二

Bouncywikilogo small.gif
為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:二氧化碳

目錄

製法編輯

自然製法編輯

所有生物皆可自然製造這種毒氣:

  1. 由呼吸作用自然製造,無須任何工序。
  2. 由自然界天譴(例如耶和華發火)所造成的燃燒產生。

但自然界能夠將OCO變成另一種氣體氧氣,綠色植物可注入DHMO三億合作用拆解OCO,變成養氣DRCH

人工製法編輯

由於自然製法效率偏低,隨著文明進步退化,OCO的產生更加多元化。

科學家鍊金術鑽家一直研究製造OCO的簡易方法,終於給他們發明燃料發動機,利用燃料石油等燃料產生OCO和副產品能量,藉以驅動機械製造高科技武器殺人。龐大發電廠大規模毀滅性武器更是OCO的最大生產者。

福特豐田諾貝爾亞歷山大丹尼士大帝死堪尼亞等知名汽車廠商武器鑽家更將這種傳統武器應用在民間工業上。他們生產汽車製造大量燃燒石油的配件,除了使本身的武器的功力大大增強外,更使OCO迅速蔓延,加速全球暖化,荼毒全球鄉民

不幸的是,目前仍未能以人工方法解毒,只有用老套及自然的栽種植物解決。

家族成員編輯

CO編輯

OCO的兄長,又稱一氧化碳(Carbon Monoxide),由人工製成,主要製造方法與製造OCO相同,但要減少使用養氣。兩者雖然都是毒氣,但兩者毒性相差逕庭,CO的毒性較強較弱,但由於會造成急性中毒,因此會明顯看到中毒症狀。與慢性毒藥之首OCO的毒性迥異。

NOO及OSO編輯

NOO及OSO皆是燃燒石油的餘孽,毒性雖然不及OCO,但仍要提防中酸性毒。

另見編輯