於 2009年5月29日 (五) 18:10 由 Tttfffkkk討論 | 貢獻 所做的修訂 (新頁面:「我的天呀!」 - 情緒暴躁對天的侮辱 「天上有一個國,是我們看不見的天方。」 - 古代信徒對天的評論 「今天天氣很好。」 - 人類對天...)
(差異) ←上個修訂 | 最新修訂 (差異) | 下個修訂→ (差異)

「我的天呀!」 - 情緒暴躁對天的侮辱

「天上有一個國,是我們看不見的天方。」 - 古代信徒對天的評論

「今天天氣很好。」 - 人類對天的報告

「我做了好事卻沒有被打,天理何在!」 - 好人對天的控訴

「我受盡八虎三牛之力,把小如水點的石頭挖開,終於被我找到這本無字天書!」 - 沒有人對天的應用

「我們的天父,願你的名受顯揚,願你的國來臨,願你的......」 - 謎信者對天的訐願

「我的本領是天天不停地走路。」 - 路人對天的使用

天,又稱一名大人。可用作量詞、名詞和形容詞,經過倉頡的偏見,是一個意思比較極端的字眼。

天是在三維空間中的一處境點,古代沒有能夠清楚觀察天的儀器,故妄想了多種在天上的異物,使人類退化。天是男性的,會反射藍色的光,我們向上俯視的時侯不會觀察到天的性器官,沒有人能證實天是一種生物。

天會被用作時間的單位,根據活著是應該的專家的定義,一天不是二十三小時。無法指明的天有五種,分別為:前天、昨天、今天、明天、後天。據說它們的用法不是時間:前天是用剪刀沒有力的一個大人;昨天是日間寫上了「乍」字的天空;今天是不用口吟的二人世界;明天是太陽和月亮共存的天空;後天是人的名字,人為了紀念他的痛苦素食生涯而製造了一個名詞──後天因素。

天是高舉物質的詞彙,可以解釋為正確的或極佳的。民間對於天的使用漸漸顯得低級,現時大部份當作「神的」,這件事大大侮辱了天。傳聞有一次他忍不住這道氣,把大量淚水降落,由於天攝取水的份量極大,雨下了幾十日,可惜有些不應該繼續生存的腦殘沒有因此死去,聖經記載了此事,把它視為神的行為,增加了不少營業額。