爆猛性懶惰病

於 2008年2月10日 (日) 20:18 由 222.156.227.129討論 所做的修訂 (+ja:冨樫病
1139454614.jpg

爆猛性懶惰病的作者疑似感染了富奸病毒

或專注於周公Online而缺乏完整內容。(如左圖)

急需傳說中的瘋狂惡搞來幫助補完

「跟我們出版社對抗,就是有這種下場!」

- 集英社爆猛性懶惰病的說法
富奸的強封面

爆猛性懶惰病是一種好發於文藝工作者如漫畫家和小說家等有連載壓力的職業的疾病,成因不明,目前主流看法是由於心理因素,想意圖反抗權威。然而有部分學者認為爆猛性懶惰病由於來自東瀛女優國富奸病毒感染,使得心理和生理上嚴重缺乏工作動力所導致。

富奸病毒

謠傳因為東瀛女優國名漫畫家富奸拖稿休刊太過嚴重,因此在大馬路上被圍毆致死,濺出的血液帶有詭異的病毒,感染後會令人不自覺的想打電動。(例:鬼武者、惡靈古堡……)完全不想工作或讀書。 然而有人反對此一說法,認為這病毒雖然存在,但富奸被殺是假的,因為他感染這病毒後懶惰得根本不可能走到大馬路上。

由於$ONY公司之次世代主機PS3已經上市,可知富奸病毒將在富奸身上產生更嚴重之病症。

目前得知有得了這種病的有陳某、富奸等人。 據說他玩鬼武者3卡關忘了畫搞,他畫稿的時候都只是略為帶過而已,大多時間都是在修稿…… 雖然說最近有消息指出他要重出江湖 但是更多的人打賭在有生之年看不到271

症狀

病發後會對於寫作或是畫漫畫等需要創作力的工作毫無興趣,而選擇打電動、上網打B或是幹漫畫家等休閒。對於主編或是網友的催稿視而不見,即使最後交稿,也常常是草稿等作品。

非典型富奸病毒

 
引發病變的陷阱卡

爆猛性懶惰病的變種。 由於五月式太萌而被同化。令性格看變得和五月式一樣,變得對任何事都沒興趣。 爆發此症的人和植物人無異。但卻仍然會吃,喝和拉,比植物人麻煩。 由於疫苗尚未完成,故今仍被列為禁卡,一直被封印至今。

好發人士

基本上只有富有創造力的人會得病,因此如果你是學生上班族或是妓者,而產生以下症狀時,別懷疑是得了爆猛性懶惰病,你只是非常不單純之單純懶惰就是了。

Q: 我老公今年60歲,逼型懶惰病已經有20年,一個月前開始出現傻逼症狀,一個禮拜後出現賴床尿床,懶指數高達16384(抱歉,此探測裝置的顯示位元只到16K),醫生說很可能是懶惰病急性發作而且是爆猛性懶惰病,請問:好端端的怎麼會突然發生那麼嚴重的傻逼情況?會不會有生命危險?

A: 60歲有逼型懶惰病一般是不太會發作的,因為人之將「老」,富奸病毒也「衰」,這時候逼型懶惰病繁殖的能力也變弱了,因此一般是不會引起急性發作的。除非又感染其他懶惰病例如飢型懶惰病豬型懶惰病,要不然就是吃了草藥偏方,或是亂吃了一些增強幹勁的藥品或食品,刺激了身體的幹勁系統與富奸病毒作戰,讓幹勁細胞大量壞死。 會不會有立即生命的危險,要看幹勁細胞壞死多嚴重,以及本身有無幹勁僵化而定,如果原來腦神經還好,沒有幹勁僵化,一般懶指數二千以下不太會有生命的危險,但如果僵化嚴重者,幹勁機能不好,懶指數那麼高就有可能發生幹勁衰竭引起腦神經昏迷死亡。此外,尿床指數可作為參考,如果總尿量最高不超過三十、四十公升,一般不會腦昏迷,不會有生命危險,但如果尿床指數一路升高到三四十甚至四五十,就有可能引發後天幹勁缺乏症候群,尿量增多,膀胱則變小,腦神經昏迷甚至死亡。

醫治方法

  • 基本上無法醫治,然而爆猛性懶惰病並不致命,也無可能傳染的證據,因此不建議採用同腦殘的醫治方法。事實上病患正是持著一但他們有什麼生命危險便立即沒稿出,因此才有死無恐地病發。而病患們則堅持只要不提「追稿」,「截稿」,「死線」,「入稿日」等字眼和準時出稿費及加稿費,此病自好,不需醫治。 據說唯一能治好這種病的人只有某漫畫月刊的編輯星紅,她以其「電視機治療法」治好無數病患,使她成為漫畫界的傳說編輯。