偽基歡迎您
「哇!不得了!不得了!你有道靈光從天靈蓋噴出來,你知道嗎...年紀輕輕就有一身橫練的腦筋...簡直是百年難得一見的惡搞奇材!如果有一天讓你打通任督二脈...那還不飛天啦!正所謂:我不入偽基誰入偽基,笑盡是非維護世界和平這任務就交給你了...好不好!」杯葛二話不說大叫一聲「好!」,然後就加入了偽基百科...偉大的傳奇就這樣開始了...
歡迎加入偽基百科的惡搞大家庭,杯葛,從今天起您就是偽基人了。恭喜恭喜!

有一些事想提醒您,當您進行討論時,麻煩在後面加上簽名、打上--~~~~或按下Button sig.png。另外,為了頁面整潔,請使用全形字。

有空的話看看右邊的東東。

--史達林|歡迎和我開會或到我家逛逛。24小時投訴專線☆2016年2月28日 (日) 16:47 (CST)

起手無知大丈夫?編輯

進來這裡有一段時間了,每次來這裡都趁著平日沒事的午後小時光,進行各種惡搞文章的工作。

在我寫好文章後,收到一些格式不正確(格式需要改正)的提醒,這也讓我察覺到有沒注意到的地方...。

我進去改了又改,改了又改,把ㄧ些錯誤的格式弄好,後來有關格式的提醒也終於弄掉了(提醒是別人幫忙弄掉的)。 也就是說,來這邊寫文章,除了要好笑有趣,有一定的意義在,還要遵守偽基百科的規矩。


然而目前有一個我很納悶的地方,他有一條說不要亂寫,但是我有一個文章是寫自己想像出來(類似名詞解釋,有用途,有涵意,有故事歷史), 除了想像的內容,還包含ㄧ些人物的亂入。我想說的是,不確定這個文章是否ok呢? 這個文章的名稱叫"月神之力",然後因為內容有點像富奸病毒...所以我自己掛上了補完希望;也有人物亂入,所以也把亂入魔人掛上了。

文章目前還在努力運作中,如果有不妥的地方,請告知我,我會做修正。

關於格式編輯

其實閣下的文章在格式待修正條目中已經算品質中上,若覺得自己已將條目修改得夠完整了,即可自行移除該模板,不必太過在意。

事實上某些條目是可以不必遵守偽基百科格式的,這種例外有:小畫家中國對台飛彈或是虛無主義,不遵守格式卻能達到更好的效果。因此不需要把格式看成是絕對的,只要當做基準點就行。

基本上最快的方式就是直接看其他條目是怎麼寫的,不過只要編輯一段時間,摸熟偽基系統之後,基本上就不會再遇到格式問題。

至於亂寫的問題,只要站在讀者的角度去看即可。若您認為您的文章是陌生的讀者也能讀懂的,那就沒有太大的問題囉!

附帶一提:若一種條目名稱有多種解釋時,不妨試試模板:詞意分道,會很有幫助喔! --史達林|歡迎和我開會或到我家逛逛。24小時投訴專線☆2016年3月12日 (六) 18:27 (CST)