又可愛的冥土的凝望
冥土工會認可
本篇文章的內容經世界冥土工會認可,確定可以給御主人樣及冥土控觀看。

懷疑本篇內容屬思想犯罪,請自我了斷,否則下場可能是:

  1. 宅男拖去派出所泡茶兼審問。
  2. 涼宮八儿匕抓去COS冥土
  3. 西那洲國「冥土兵士」射殺
合眾國國旗。國旗中的人物為建國之初的臨時警察,以紀念她們在建國之初所付出的努力。

絲娜合眾國由來自19世紀後期的英國、受到當時女權運動影響的冥土建立,國齡只有約130年。立國者以身為女性與冥土自居,覺得男人只是一種臭醺醺、滿腦子想著交配的不堪生物,故初期合眾國法律對男性極為不利。但到了近代,有前衛觸覺的國民認為男人仍有其用處,如建設、護國及虐待等等,故合眾國法律以較以往寬鬆。

女權運動的開展與進入平行世界編輯

為了讓那些被利維坦法西斯無料中出rbq導致喪失思考能力或者吃太多呆丸長大而罹患幽默感退化的人們早日阿彌陀佛維基百科有一個主題關於:貓捉老鼠法案

公元1870年,英國的女權運動開展,女性反對法律上與制度上對她們的歧視,以女性為主的支持者為引起社會關注,經常闖入政府機關為官員通櫃。亦有支持者闖入虐待冥土的富有人家,將施虐者拖到街上,燒他們的陰毛、用蔥疏通他們的菊花,因此而下獄者不計其數。下獄者常在獄中絕食,但會被看守人如鵝般強制大量灌食,變得步履難穩,快要見上帝的人會被暫時放走,待她們身型稍爲消減後,再派人將她們捕入獄中灌食。看守人的行爲引起社會強烈反響,不但使女權主義者更為討厭男人,亦使女權主義者的激進行為有增無減。

 
當時的下獄者如同圖中的鵝一樣被灌食,人畜無分。

拯救冥土編輯

在連串激烈行動中,女權主義者曾拯救不少落入變態主人手中的冥土及下獄人士,冥土後來亦受到女權主義者影響,為提升自己地位而出力。在1870年代初期的短短數年内,被冥土拯救的同業數以萬計,不少缺德主人被捕及批鬥,更被逼進食冥土們精心以數十種頂級辣椒調配的辣椒醬製成的地獄料理,更有犯人被冥土在其棒棒糖塗上辣椒醬,辛苦得死去活來。由於本來處於社會低層的冥土們的手段激進出位,引起社會廣泛關注,使大眾普遍開始承認女性的地位。

縱使如此,仍有受過教育的冥土們擔憂遭既有利益勢力反撲,當中部份冥土因而萌生另立政權的想法,好讓她們可以自保之餘、又可以盡用各種方法將男人像食材般舞弄於菜刀與烹火之間。約於公元1872年,正當冥土們陷入一片苦惱之際,一位有著相同理念的異世界居民決定幫助她們成立新國家,帶領數千冥土進入其居住的平行世界,此人即為平行世界享負盛名、擁有古代龍族「波利斯黑龍」的皇族血統的傳說冥土——蘭莫莉.雲迪斯托[1]

平行澳洲在建國前的狀況編輯

距今約130多年前,英國的冥土們緊隨蘭莫莉.雲迪斯托的帶領,來到位於平行世界中的澳洲[2]。然而,這個平行世界中的澳洲與冥土們所認知的截然不同,原因為她們見到無數無法解釋的人、事、物。在這個龐大而四面環海的大陸,聚居的智慧種族不但包括了普通的人類,更涵蓋不同幻想種族,例如魔族、龍族(包括波利斯黑龍)、妖精、獸族、人魚等等,形成爲數衆多、各擁有獨特文明的城市,部份幻想種族更擁有自己的皇族。平行澳洲產生的多種族文明已有數千年的歷史,各種族相處融洽,各自為改善大家的生活而努力,不過卻沒有一個有實力的政治實體統一整個大陸。

美好背後總有不足,當地盛行一種冥土們所厭惡的現象,便是女性普遍缺乏應有的地位及權利,凡事以男性作爲為先。平行澳洲的坊間普遍認爲男性比女性能幹及聰明,男性更不認爲無後可能是自己身體有毛病(例如天生無蛋),反之怪罪女性。剛來到這片土地的冥土們對於此現象甚爲不滿,蘭莫莉.雲迪斯托雖然屬於當地望族的一員,亦對這種現象極爲反感。她們聽見貶低女性的説話時,無不大動肝火,更後悔在進入平行世界前,忘記帶備特製辣椒醬為臭男人們的雞雞塗鴉。

建國歷程編輯

為改寫男尊女卑的現狀,創造一個女性主導的新時代,以蘭莫莉.雲迪斯托爲首的冥土們在到達平行世界後的兩年內(公元1872年至1874間),從不間斷地暗中聯絡與她們有相同志向的冥土們以及各種族中有一定地位、勢力與學識的女性,籌劃推翻各族的男性領導人,然後以得高望重的女性取而代之。冥土們計劃在成功削弱各族男性的影響力後,聯合所有種族成立女性主導的新統一國家。當所有聯絡工作與武器準備工作處理妥當後,她們立即採取行動,時為公元1874年末至1875年初。

蘭莫莉.雲迪斯托指示冥土們與各族女性先佔有各族武器倉庫,然後各族女性立刻進行取代男性領導人的行動。蘭莫莉亦指示冥土們,若行動時若遇到男人們強烈反抗,可以先迷暈後綁起;滿口粗言者,可以用男人們自己的臭侍候,塞進他們的口;對冥土無禮者,可以用全新的、以超過100種辣椒與刺激物配製的超辣辣椒醬為他們做「皮膚護理」,但嚴禁殺害任何人士。最後,蘭莫莉決定將曾反抗的男人們軟禁,直到新統一國家成立為止,防止他們半路阻礙。

對於一些種族之中立場搖擺不定的成員,冥土們亦使用了「適當」的方法促使族中女性推翻男性領導人,然後加入她們的陣營。現列舉如下:

  • 人類
人類女性不但追求經濟獨立,更追求自由選擇對象與讀書學習的權利,但在沒有人支持的情況下,她們多不敢妄動,男人們更對她們變本加厲地加以欺負。例如小女孩不稱呼兄長為葛格,便被禁止進食棒棒糖。冥土們為促使被迫害的人類女性加盟,答應她們在建立新國度後,立法保障她們的權利。她們聽畢後,即二話不說決定加盟,更希望冥土們將所有的臭男人們趕出這片大陸。
  • 魔族
冥土們準備了權利書,讓詭計多端的女性魔族們可以在立國後擁有男人懷孕的權利,作爲一種招撫的手段。為應付她們在談判時使出詭計,亦預備了十字架聖經三角木馬等工具作爲防禦手段。
  • 龍族
身為龍族一員的蘭莫莉.雲迪斯托深知高傲又聰明的龍族女性最喜歡珍稀珠寶,她預備了名為「希望」的鑽石,作爲結盟的禮物,倘若各龍族女性反口,「希望」本身的惡咒便會發動,使龍族們陷入噩運之餘,亦使數量本來不多的龍族男性全數不舉
  • 妖精
妖精們擅長製作帶有魔力的器具,奈何不能遠銷,以致她們不能賺取足夠金錢,改善自己的生活,亦因此處處受到男性制肘。蘭莫莉.雲迪斯托答應她們,新國度成立後可以協助將貨品出口,吸引她們加盟。為防她們過橋抽板,規定出口由政府作為中介人,不得私賣,違規者會被罰到「女僕咖啡廳」當一星期吉祥物,期間不可抗拒與任何客人拍照。
  • 獸族
獸族們很怕一些特殊氣味,為使生性剛烈又不願服從的獸族站在冥土們的一方,冥土們在她們聚居的地方大量種植木天蓼,實行以一物治一物的方式,逼使她們加盟。
  • 人魚
人魚並不單指腰部以下為魚尾的人魚,亦包括人頭魚身的東方類型及擁有如海豚皮膚包裹身體的哺乳類類型,她們大都與世無爭,但在生境日漸污染的情況下,數量呈下跌傾向。為吸引人魚們加入,冥土們答應持續優化及改善其生境的生活質素,使她們欣然答應加盟。但為確保平行澳洲的航道安全,冥土們希望她們不要在船隻經過時高聲唱歌擾亂船員,否則不排除在其居住地播放使死亡重金屬音樂作為警戒。

經過約四至五年時間,以蘭莫莉.雲迪斯托爲首的冥土們不費一兵一炮,先後使全國種族的女性站在同一陣線,同心協力地提高女性地位,為成立新統一國家奠定基礎。預備工作完成後,最終於1870年代後期(公元1878年至1879年間),冥土們以梅丁堡為首都[3],與各種族成立聯合政府,隨即對外宣佈正式建國,名為絲娜合眾國,蘭莫莉.雲迪斯托則成為第一任首相,劃分行政分區與頒佈傾向保護女性的合眾國憲法的工作則緊隨進行。

建國之初編輯

 
泰迪‧卡車司機的衣裝乃承襲自臨時警察廳成員的制服,而這種制服更沿用至今天的冥土警察廳。由於泰迪‧卡車司機成爲恐怖分子,自1980年代起,抹殺其冥土頭銜。

絲娜合眾國中央政府於劃分行政分區與頒佈合眾國憲法的建國工作完成後,隨即於公元1880年至1881年間通過《女性保護條例》。條例的施行對象主要為國內男性。條例規定,假若男性對國內女性做出羞辱行為,未來一年需加倍納稅;若犯上非禮強姦等嚴重罪行,除了會被判入獄數個月至數十年外,還會被施以鞭笞宮刑、鳥烤[4]等酷刑,以收阻嚇之效[5]。《女性保護條例》亦列明女性有「工作優先聘用原則」,若工作性質為男女皆可擔任,女性有優先聘請權,違反的雇主會被罰加倍徵收利得稅以及扮演森巴女郎遊街示眾。

其餘國家體制必需的法例,則隨著《女性保護條例》通過後,立即開始籌備設立,立法期間的治安與秩序由臨時警察廳的臨時警察負責。至公元1884年,整個法例結構完成建立工作,絲娜合眾國的司法體制、臨時警察廳的過渡與合眾國防衛機關的冥土兵士招募運動亦隨即啓動[6]

除了立法工作外,絲娜合眾國中央政府亦致力於建立冥土教育機制。公元1882年起,政府在全國重點城市成立若干所3年制冥土培訓學校,目的是提高國内女性的素養,中央政府亦以冥土作爲國職,以紀念絲娜合眾國的一眾建國冥土。合眾國教育法規規定,女學生初中畢業後,可選高中或冥土培訓學校就讀,然而兩者稍有分別。國内高中以派位就學,而冥土培訓學校則須以入學試形式收錄學生,而且冥土培訓學校會正式授予畢業學生「冥土頭銜」,以便學生就業。

中央政府同年亦頒佈冥土的聘用章程與勞工法例。章程規定所有聘請冥土的單位必須與冥土簽訂合同,而在合同中,不能直書「聘請」冥土,劃一規定書寫「本人『邀請』冥土(被聘請者名稱)工作」。章程亦訂明不能強迫冥土遵從不合理命令,必須尊重冥土的意願,更禁止一切不尊重冥土之行為,否則重罰。此外,勞工法例規定雇主必須證明自己能夠負擔聘請冥土的費用,不能拖欠薪金,違者會被勒令破產;勞工法例亦訂明所有從事工作者,不論男女,必須佩戴髮帶以貫徹傳統。

建國初的政策與工作全數處理完成後,約於公元1886年,蘭莫莉.雲迪斯托為抽出時間撰寫純愛官能小說,斷然簽署行政指令,啟動代議政制。行政指令定明行政、立法、司法三權分立,黨派每五年輪替執政。公元1887年年初,絲娜合眾國完成首屆大選,新首相誕生,蘭莫莉.雲迪斯托其後正式辭任,投入官能小說的世界中。

現狀編輯

踏入二十一世紀,因國民知識水平提高,產生一種新思潮。國民普遍認為男性的能力與女性其實相差不大,雇主在聘請人員時,不用再顧忌優先次序,唯獨要貫徹絲娜合眾國的傳統,工作時須佩戴髮帶。公元2001年,首相籐枝.A.莉娜(人類種)順應民意,與國會通過取締女性優先聘用原則,故有學者認為本國有恢復男性地位的趨勢。

現任首相瑪姬.雲迪斯托(蘭莫莉.雲迪斯托之女)在公元2008年夏季,在首都梅丁堡發表全國電視演說,亦談到男性的能力:

自建國起,本國男性受盡打壓,更出現女人可以合法強姦男人的可笑法例,但男性有的是才能,不能因此屈服……本國的男性們,想出人頭地,便要鼓起勇氣,接受艱難挑戰,頭戴祖國的榮耀,為國出力,這才是男子漢的應有表現。

據路邊社消息報導,自首相演說播出後,2008年下半年的男性求職個案提升百份之二十,可見國内男性仍擁有抱負與信念。另一方面,部份男、女性學者倡議修改歧視男性的法律,造就大同,首相瑪姬.雲迪斯托最終於2008年冬季簽署行政命令,指令司法機關修改相關法律,以圖達至真正的兩性平等,成為一時佳話。

參考資料編輯

  1. 關於古代龍族「波利斯黑龍」與傳說冥土,請見絲娜合眾國:民族與民族性
  2. 蘭莫莉.雲迪斯托透過德拉高蘭特特區的傳送門到來現世,亦透過傳送門帶領冥土們進入平行世界,詳情請參考傳送門
  3. 梅丁堡的位置約在現世的澳洲雪梨港
  4. 鳥烤即對棒棒糖施行火刑
  5. 政府亦在課本上宣揚尊重女性的美德,曲線矮化男性的形象,意圖以此平衡男女社會地位。
  6. 詳見冥土警察廳與冥土兵士