「打鼓嶺」修訂間的差異

增加 231 位元組 、 2008年7月28日 (一) 08:53
無編輯摘要
土著為防禦黃貝嶺居民來襲,一發現敵蹤,負責防守的土著便會用大鼓打出防衛性的節奏,通知附近的居民。男人們會拿著皮鼓禦敵,用皮鼓朝敵人的頭敲下去,不見血、不罷休,但一開打,[[誰]]也不知道爭鬥會何時完結。
 
[[圖像:打鼓.JPG|thumb|黃貝嶺官員對土著施以裂股之刑]]
打鼓嶺的土著現在都消失了,他們可能經不起黃貝嶺居民的欺壓,最後在激烈競爭中全部消亡了,只剩下一些圖騰、一些破鼓可供後人慿弔。現時居住在打鼓嶺的居民,與土著沒有血緣關係,也不知道這些古民族的存在。
 
打鼓嶺的土著現在都消失了,他們因為黃貝嶺居民捉到土著後便施以裂股之刑,由'''兩瓣'''屁股打到變'''四瓣''',所以打鼓嶺又被當地人稱為'''打股嶺'''。土著可能經不起黃貝嶺居民的欺壓,最後在激烈競爭中全部消亡了,只剩下一些圖騰、一些破鼓可供後人慿弔。現時居住在打鼓嶺的居民,與土著沒有血緣關係,也不知道這些古民族的存在。
 
==地理==
474

次編輯