「使用者:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/政治與經濟」修訂間的差異

無編輯摘要
 
==行政區劃==
絲娜合眾國為代議政制——聯邦兩院制,分區如同現世的澳大利亞,為聯邦議會制,為方便管理,全國於公元1880年劃分爲八個分區。由於建國[[冥土]]來自[[英國]],合眾國最高行政行政區劃亦稱區域('''Region''')。區域之下只有市('''City''')一個層級,特區('''Special Region''')則為自治區,與區域同級。政務由聯邦議會統籌,區域與特區由區域議會管理,市則由市議會管理。
 
===六大區域===
|西澳大利亞
|貝露佩歐魯('''Belphegor''')=<br>現世伯斯
|知識與科技的重點區域,擁有最具規模的冥土培訓學校與大學城
|貝露佩歐魯大學城内的'''貝露佩歐魯理工大學'''正研究將[[中華大加農]]實用化於土木工程,長遠可減少開山用炸藥的成本。
|-
 
===首都===
絲娜合眾國的首都是梅丁堡,全國三成人口聚居於市内,而每一千人中便有四百多人擁有冥土頭銜,號稱全平行世界内冥土要素最濃的地方。無論是政府部門、抑或是快餐連鎖店,都能冥土。另外,[[冥土吃茶]]店的比例亦高,以一條長約400米、有兩邊行人路的大路為例,不同主題的冥土吃茶店就有5至7所。
 
現任首相瑪姬.雲迪斯托在梅丁堡的首相府内工作,大多數高級官員首相府旁的首都政府大樓辦公。冥土警察的資格確認由首都中央政府完成冥土兵士亦集中在首都招募。全國最大的冥土聘請辦事處亦開設首都政府大樓,希望聘請冥土的人士及尋找工作的冥土都會將資料集中於此。冥土警察的資格確認由首都中央政府完成,冥土兵士亦集中在首都招募。由於首都需要極高可達度,聯繫全國各地的航機、鐵道、巴士都能數目衆多,大大方便全國居民與遊客。
 
==政治現況==
[[圖像:Maid黨.jpg|thumb|300px|Maid黨]]
 
公元1886年起,絲娜合眾國首任首相蘭莫莉.雲迪斯托簽署行政指令啟動代議政制後,絲娜合眾國實行聯邦兩院制,界定立法、行政、司法三權分立:
*立法:由'''聯邦議會'''主持,分爲'''上下議院'''。上議院議席每'''五年'''更替一次,從區域與特區各選出八人,共六十四席。下議院議席每'''五年'''更替一次,按區域人口多寡按比例選出合共200。下議院之下有'''區域議會'''及'''市議會''',每'''五年'''更替一次,每次選出五至八人為代議士。政黨在下議院選舉勝出後,黨主席自動成爲'''聯邦首相''',而因為絕大多數政黨選出推舉的黨主席為人望極高的冥土,故外界為合眾國首相冠以「冥土首相」的稱號。
*司法:包含最高法院、區域法院、特區法院與市法院。
*行政:行政機關即是内閣,以聯邦首相爲首,屬下有各區域首長與部門官員。
 
自絲娜合眾國立國起,[[冥土]]參政從無間斷,更於1886年代議政制啟動後,全國有志參政的冥土們組政黨——Maid黨,為冥土的利益與榮耀而奮鬥。在Maid黨身為先鋒參政的情況下,其他政黨亦紛紛成立抗衡。參政的冥土們為了銘記立國的艱難過程,她們之間產生一種默契,每逢月首,都會喝由代表民主的[[白鴿]]熬成的以作紀念
 
為方便冥土就業,政府允許她們自由選擇服務對象,亦可繳交八折薪俸稅。憲法勒令全國須尊重冥土,聘請冥土提供的福利更普遍高於其他工種達30%。
 
==外交==
絲娜合眾國對弱小國家持有好態度,更支持其發展富有本國特色的冥土業,振興經濟。合眾國亦樂於與友好國家交往,只要認同她優待冥土的國策,什麽都可以談,長期發展多方面合作與交流。現時與合眾國有邦交的現世國家包括[[中華人民共和國|胡樞領導下穩定壓倒一切共和國]]、[[東瀛女優國|將人類天性發展為文化的東方島國]]、[[韓國|自稱亞洲最佳發明國的窗口字國家]]與[[波蘭]]等等。合國與邦交國為宣揚冥土美德,曾合作在各國國内外大小[[惡魔祭典]]舉行盛大的[[冥土]]祭。合眾國有意對友好現世國家與地區輸出「冥土訓練技術」,現任首相'''瑪姬.雲迪斯托'''希望籍此宣揚冥土的精神,達成「現世少女冥土化計劃」,使現世年輕女性快速進步
 
絲娜合眾國有意對友好現世國家與地區輸出「冥土訓練技術」,現任首相'''瑪姬.雲迪斯托'''希望籍此宣揚冥土的精神,達成「現世少女冥土化計劃」,使現世年輕女性快速進步。
 
合眾國自上世紀90年代起與[[呆丸]]建交,但由於[[5566]]成員在07年的[[偽基新聞:5566侵犯冥土 西那洲國:若限期內不道歉不排除將武力犯檯|5566事件]]中侵犯[[冥土]]的緣故,合眾國與呆丸關係快速惡化。由於5566於一周限期內不能就事件澄清與道歉,該成員已被合眾國黑夜警察部門派出的[[夢魔]]刺客搾乾。
 
==司法==
自絲娜合眾國首任首相蘭莫莉.雲迪斯托於1886年簽署行政指令啟動代議政制後,司法機關脫離政府獨立,與行政與立法機關成爲三巨頭。司法機關奉行憲政主義,冥土可於司法機關從事法官、檢控官、文書、庶務等工作。當需要解釋法律,司法機關會派出檢控官,在民眾跟前跳「釋法舞」,民眾可從這種舞蹈只需用眼看即可,不用帶民眾遊花園了解法律的意意
 
為使法官能夠保持中立,每名法官擁有以下基本福利:
*5名近身[[冥土]]貼身照顧。
*入住五層豪華大宅。
*月薪高達6000奧布。(約234000港元)
*法院出差資助。
*醫療津貼。
*獲贈冥土同樂會的VIP咭。
*特價受資助到邦交國旅遊。(例:現世[[波蘭]])
 
法官人工高福利好,使法官能夠保持中立,但為免影響法官判案,以下庭内行為被視爲違法:
#不論男女,出庭時穿著暴露性感。
#庭上[[萌叫]]。
#庭上看[[官能小説]]。
#非持有法庭許可證之[[護士]]與[[波蘭]]人民進入法庭旁聽。
 
法官有以下基本福利:
*有5名近身[[冥土]]貼身照顧。
*入住大如[[香港]][[垃圾會]]大樓的豪宅。
*月薪高達6000奧布。(約234000港元)
*法院出差資助。
*醫療津貼。
*獲贈冥土同樂會的VIP咭。
*特價到邦交國旅遊。(例:現世[[波蘭]])
 
===法律===
絲娜合眾國法律特色在平行世界享負盛名,除了有利於冥土們,最大原因為其法律觀點較傾向保護女性與萌種族。合眾國法律針對苛刻冥土、損害女性利益的犯罪者故此[[波蘭]]人罰則非常嚴苛,以非禮擁有[[波蘭]]血統的人種亦強姦罪為例,女性只須繳交罰金或判處短期監禁,而男性則視乎情況,情節嚴重者會納入保護傘之下勒令破產或判處超過5年的監禁使甚至以毒藥為犯進行化學閹割。合眾國政府閲讀法律時亦自覺產生鼓勵同性相吸,國民大多也排斥[[同性戀]]。此外,合眾國司法制度有利於冥土們,使冥土們擁有一定特權。雖説合眾國法律冥土的罰則較一般人輕,但冥土克盡本分,她們鮮有刻意作奸犯科之舉,可說對合眾國秩序有正面作用,這亦反映冥土培訓學校之嚴格。
 
合眾國法律針對苛刻冥土、損害女性利益的犯罪者,罰則非常嚴苛,以非禮及強姦罪為例,女性只須繳交罰金或判處短期監禁,但男性則視乎情況,情節嚴重者會被勒令破產或判處超過5年的監禁,甚至以毒藥為犯人進行化學閹割。合眾國政府在法律上不鼓勵同性相吸,國民大多也反對[[同性戀]]與排斥以此為題的作品,故[[腐]]文化在合眾國内是不存在的。
 
==金融機構==
絲娜合眾國的中央銀行為梅登銀行(Maiden Bank),按字面解亦稱「少女銀行」,主要負責經營存取、股票買賣及外匯服務,為唯一官方認可發鈔銀行,負責發行少女貨幣Maiden currency。聘請人手時,女性入職者須持有冥土培訓學校發出的財金冥土文憑,而男性則需具備金融管理文憑,更需要作經濟操行審查。
 
===官方貨幣===
少女貨幣Maiden currency為絲娜合眾國唯一合法貨幣,由梅登銀行發行,分爲五種,與現世制度相類似。奧布('''Opal''')、利布('''Lepal''')、艾布('''Apal''')及多布('''Dupal''')為銅幣,單位相等於元、角、分、文,刻有冥土少女頭像。唯一紙幣卡布('''Kapal''')相等於100奧布,印有嬌俏的冥土少女頭像。所有貨幣只能在國内流通,貨幣變得殘舊後可以到梅登銀行分行更換。與現世貨幣作比較,一奧布幣可兌換五美元,在換算差額不大的情況下,一奧布幣亦等於39港元,比任何現世貨幣都要昂貴。梅登銀行擁有一群理財了得的冥土控制匯價,以致令少女貨幣Maiden currency不會受到狙擊。題外話,由於限量發行的前首相頭像硬幣數目急跌,現被收藏家以高價炒賣。
 
因為冥土少女頭像嬌俏可人,曾吸引現世[[冥土控]]患者大量買入持有,但為免這些[[腦殘]]對著紙幣[[自慰|打手槍]],繼而被[[洨|白果醬]]弄髒,自上世紀90年代起,梅登銀行已禁止少女貨幣流出平行世界。
 
以現世貨幣作比較,一奧布幣可兌換五美元,在換算差額不大的情況下,一奧布幣亦等於39港元,比任何現世貨幣都要昂貴。梅登銀行擁有一群理財了得的冥土控制匯價,以致令少女貨幣Maiden currency不會受到狙擊。題外話,由於限量發行的前首相頭像硬幣數目下跌,現被收藏家以高價炒賣。
 
==經濟實力==
[[圖像:Komike.jpg|thumb|150px|惡魔祭典會場。]]
絲娜合眾國早在1900年代創立'''絲娜冥土聯合指數''',類似[[香港]]的[[痕身指數]],會隨著冥土職位供求而出升跌。因為本國冥土數量驚人,冥土制服製造業得到發展機會,每年利錢達到全國總收入的一成(2008年的總收入為600億奧布)。除冥土業外,第一、第二及第三產業發展甚欣,農工商業得到有效規劃。六大區域之一的梅狄非,亦因為地方政府有幸請來[[波蘭]]的美少女專家,為該區提供康莊大道,故搖身一變成為全國農業中心
 
六大區域之一的梅狄非,當地政府有幸請來[[波蘭]]的美少女專家,為該區提供康莊大道,故搖身一變成為全國農業中心。因受到邦交國[[波蘭]]與[[東瀛女優國]]影響,國内動漫工業甚為穩健,每年的惡魔祭典除在女優國的東京市舉行外,合眾國六大區域與兩大特區亦會同時舉辦,為業界帶來龐大收益,也為政府帶來可觀收入,利錢達到全國總收入的一成半。
 
因受到邦交國[[波蘭]]與[[東瀛女優國的動漫及[[倫GAME]]公司會影響,國内動漫工業甚為穩健,每年的惡魔祭典除女優國的東京市舉行外,合眾國六大區域與兩大特區亦會同時舉辦,為業界帶來龐大收益,也為政府帶來可觀收入,利錢達到全國總收入的一成半。東瀛女優國的動漫業於惡魔祭典會場發表及推出最新的作品,不少[[御宅族]]會特意由現世前來搶購同人本,各大公司於祭典前會競相臨時招聘[[冥土]]作為女職員,協助推銷最新的作品及相關產品,實為服務業發達的表現。
 
==特色行業==
===女性僕役===
絲娜合重國極爲重視冥土的培育,下至在家工作,上至參與政治事務,都包含著冥土那種無私奉獻的特質,促使冥土成爲合眾國最獨特的職業。按照英國維多利亞時代那種老掉牙的上下級分類方法,加上現代工作地點的特性,使冥土分成數個範疇:
 
按照英國維多利亞時代那種老掉牙的上下級分類方法,加上現代工作地點的特性,使冥土分成數個範疇:
 
====家庭内====
::擁有豐富管理知識,管理一般與取錄女僕,更需要輔助雇主起居,地位猶如國家宰相,眼睛長在額頭上。
*導引女僕(下級):
::多是標致可人的女生,有很好的待客技巧,需要侍侯主人與客人用餐。因為人緣好,不少導引女僕有數個男友。
*潔淨女僕(下級):
::工作勞動較多的工種,負責清潔及整理房間、侍候用餐、管理日用品等等,雇主偶爾可見潔淨女僕騎著掃帚飛行拿取用具,順道比賽掃帚。
 
;主人直接統率
要數絲娜合眾國最具特色的服務性行業,就非[[冥土吃茶]]莫屬。冥土吃茶店在合眾國内十分興盛,全國計有六萬至七萬所冥土吃茶餐廳,其中有一成店鋪集中在首都梅丁堡。冥土吃茶的從業員多達十二至十四萬人,在合眾國經濟體系中舉足輕重,故合眾國政府為餐廳營業製作規範,確保行業的獨特性。
 
冥土吃茶餐廳提供各式咖啡及糕點,在早午晚用餐時段提供主餐,餐點種類多達九千多種,由數利布至數十奧布不等。冥土吃茶餐廳基本設有電視及電腦24小時網絡服務,每小時收費為7利布,租借漫畫或報章雜誌則收取每本1利布的費用,冥土按摩服務則由10奧布起。部份較具規模的冥土吃茶餐廳提供留宿服務,只須付出5奥布,就可入住由[[冥土]]們準備的的舒適房間,收費已包括晚餐、浴室使用及浴袍租借,如一所小飯店。冥土吃茶餐廳擁有多種主題,從業員的服裝樣式不一,但仍以中世紀的佈置為主
 
所有冥土吃茶餐廳基本設有電視及電腦24小時網絡服務,每小時收費為7利布,租借漫畫則收取每本1利布的費用,各式冥土按摩服務則由10奧布起。冥土吃茶餐廳擁有多種主題,從業員的服裝樣式不一,但仍以中世紀的佈置為主。
===私家醫院===
7,926

次編輯