「使用者:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/福利與安全」修訂間的差異

無編輯摘要
{{冥土認可}}
 
絲娜合眾國爲了保障人民安全與福利,在政策制定以至執行上花了很多功夫,亦貫徹傾向女性為中心的國家特色,但部份福利因為甚爲光怪陸離而成爲平行世界報章新聞的常客
 
==基本福利==
絲娜合眾國有一種獨有的福利,便是每位初生國民會收到一瓶開國歷史中經常被提及到的特製辣椒醬,瓶上寫有入瓶年份,據説只能於該國民成年當日打開食用(成年年齡為各種族平均壽命的20%),即是說越長壽便越難盡快食用該醬料,不過似乎存放越久越有風味。另外,據聞合眾國政府會暗中為擁有新生兒、但負擔不起樓價的家庭提供購房資助,而該資助必須在一個月内使用,否則作廢,比皮膚藥膏更難保存。
[[圖像:DrillNurse.jpg|thumb|200px|絲娜合眾國的[[護士]]的服裝類似[[冥土]]。]]
 
除此之外,過於窮困的家庭可以向政府申領生活補貼,以口計算,由100奧布至1000奧布不等。然而,政府會監察你的經濟狀況,若你已經有經濟能力但仍舊申領補貼,被揭發者需要被徵收懲罰性薪俸稅,約為薪金總和的百份之二十。此外,政府有權查封逾期不繳懲罰性薪俸稅者的資產,包括其身上可以跌出來的所有東西。以下會介紹較爲專門的福利。
合眾國在醫療上投放了很多資源,在全國各地建成不同等級的政府醫院,分區域、市兩級,人口不多的市鎮群落則分享一所市醫院,而所有政府醫院皆奉行「先醫療、後收費」的原則(國民每日只需付床位費3奧布,窮困者可括免)。政府醫院更與各地私家醫院相配合,起相輔相成之效,滿足國民的需求。
 
===其他醫療福利===
政府醫院與私家醫院聘請於冥土培訓學校修畢「冥土醫療課程」的專業[[冥土]]照料病人,長期病患者可向當地政府申請「出差[[冥土]]服務」,政府更會按情況提供金錢支援,冥土的薪金由政府支付,以減輕病人負擔。根據合眾國法例規定,病人絕不能借病行兇、對出差冥土做出越軌行爲,否則一經定罪,最高可判監五年,被判有罪者亦會喪失假釋、減刑等權利。
[[圖像:DrillNurse.jpg|thumb|200px|絲娜合眾國的[[士]]的服裝類似[[冥土]],據説其頭上的鑽頭裝飾純粹個人喜好。]]
 
合眾國在醫療上投放了很多資源,在全國各地建成不同等級的政府醫院,分區域、市兩級,人口不多的市鎮群落則分享一所市醫院,而所有政府醫院皆奉行「先醫療、後收費」的原則國民每日只需付床位費3奧布,窮困者可括免,絕對不會出現病人無錢就會被踢出街的不人道情況。政府醫院與各地私家醫院只聘請於冥土培訓學校修畢「冥土醫療課程」、擁有護士資格的醫護[[冥土]]照料病人,更互相配合,起相輔相成之效,滿足國民的需求提供高質醫療服務
合眾國為支援貧窮家庭,若家庭內有年少子女,政府可保送他們入讀寄宿學校「國立塞爾凡學園」,為其支付七成學費及日常生活開支。若學生需要政府支付全數開支,學生畢業後需以銀行利率分期繳付其中兩成開支。貧家少女亦可接受政府全資資助入讀冥土培訓學校,學成後即可投身社會,而冥土的高薪厚祿足以解決家庭的財政問題。
 
政府醫院與私家醫院聘請於冥土培訓學校修畢「冥土醫療課程」的專業[[冥土]]照料病人,長期病患者可向政府申請「出差醫護[[冥土]]服務」,冥土的薪金由政府支付,政府更會按情況提供額外金錢支援,冥土的薪金由政府支付,以減輕病人負擔。出差醫護冥土提供基本照料服務,協助長期病患者起居飲食,但並不包括被毛手毛腳等特別服務。根據合眾國法例規定,病人絕不能借病行兇、對出差醫護冥土做出越軌行爲,否則一經定罪,最高可判監五年,被判有罪者亦會喪失假釋、減刑等權利。
===其他福利===
 
隨著絲娜合眾國社會進步,人民生育逐漸減少,故政府於1990年代起,極力鼓勵人民生育。人民可在受政府認可的商店購買情趣用品與生育雜誌,政府亦在社區提供免費性知識講座,在宣傳層面上排斥[[同性戀]],以免妨礙政府鼓勵生育的政策。合眾國人民的基本人權與自由受到絕對保障,法律有利於冥土與女性,詳見[[用戶:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/政治與經濟#法律|絲娜合眾國法律]]。
====教育福利====
合眾國為支援貧窮家庭,若家庭內有年少子女,政府可保送他們入讀國立寄宿學校——'''國立塞爾凡學園''',為其支付七成學費及日常生活開支。若學生家庭需要政府支付全數開支資助學生子女畢業後需以須向政府根據銀行利率無限分期繳付其中兩成開支,某程度上比供家庭電器還要輕鬆。貧家少女亦可接受政府全資資助入讀冥土培訓學校,學成後即可投身社會,而冥土少女享有的高薪厚祿足以解決家庭的財政問題。
 
====其他福利====
隨著絲娜合眾國社會進步,人民生育逐漸減少,故政府於1990年代起,極力鼓勵人民生育。人民可在受政府認可的商店購買情趣用品與生育雜誌,政府亦在社區提供免費性知識講座(含非接觸示範),在宣傳層面上排斥[[同性戀]],以免妨礙政府鼓勵生育的政策。合眾國人民的基本人權與自由受到絕對保障,法律亦以有利於冥土與女性而聞名,詳見[[用戶:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/政治與經濟#法律|絲娜合眾國法律]]。
 
==國土安全==
為了維持秩序,各級城市有「冥土警察」執行法律,身穿黑色冥土裝,右手綁有紅色絲巾,皆受過嚴格而專業的訓練,確保能夠防治絕大多數的罪案,亦能完全防止犯人逃離她們的駐守城市。
 
「冥土警察」有黑夜警察部門,於1886年成立,專責深夜巡邏,打擊深夜犯罪,甚至負責特務工作,拘捕專業犯罪份子。黑夜警察部門的成員由一般「冥土警察」中挑選出來,可跨地區執法以及特別司法權,對逃犯有拘捕權及處決權。基於工作本質,黑夜警察必須擁有暗殺技能,也涵蓋各個種族,應付恐怖份子及重犯,防止他們逃離邊境。
 
===冥土兵士===
[[圖像:絲娜合眾國冥土兵士.jpg|thumb|200px|武器系(槍械)「冥土兵士」1]]
國防方面,自公元1884年起,合眾國防衛機關招徠大量身為武術[[達人]]的[[冥土]]作為軍隊主力,稱「冥土兵士」,分爲非武器系與武器系。非武器系「冥土兵士」懂得複雜的暗殺術及黑魔法,而武器系「冥土兵士」則以刀刃及槍械為主力武器。「冥土兵士」的戰鬥力極高,曾受[[地獄]]式訓練,令沿海[[海盜]]、恐怖份子及非法入境者聞之色變,而「冥土兵士」紀律嚴明的作風亦在平行世界中聞名
 
「冥土兵士」部隊擅長先鋒技巧進行突擊,瓦解對方前鋒極高,曾受[[地獄]]式訓練,令沿海[[海盜]]、恐怖份子及非法入境者聞之色變,「冥土兵士」紀律嚴明的作風在平行世界中聞名。「冥土兵士」部隊擅長以「裝束解除術」攻擊男性敵人,務求在不費一刀一槍的情況下,令其失血過多而失去戰意「冥土兵士」亦熟知女性身體結構,針對敵軍特別部位攻擊,務求使敵人在瞬間無力化。先鋒技巧的用意為避免在首輪戰鬥中發生流血衝突,先以非流血手段瓦解敵人前鋒,再以各式武力痛擊後援,最後將戰爭導向一片[[和諧]]
 
<gallery widths="150" heights="150" perrow="3">
7,926

次編輯