「使用者:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/歷史」修訂間的差異

絲娜合眾國中央政府於劃分行政分區與頒佈合眾國憲法的建國工作完成後,隨即於公元1880年至1881年間通過《女性保護條例》。條例的施行對象主要為國內男性。條例規定,假若男性對國內女性做出羞辱行為,未來一年需加倍納稅;若犯上[[非禮]]、[[強姦]]等嚴重罪行,除了會被判入獄數個月至數十年外,還會被施以[[鞭笞]]、[[宮刑]]、鳥烤<ref>鳥烤即對[[棒棒糖]]施行火刑</ref>等酷刑,以收阻嚇之效<ref>政府亦在課本上宣揚尊重女性的美德,[[曲線]]矮化男性的形象,意圖以此平衡男女社會地位。</ref>。《女性保護條例》亦列明女性有「工作優先聘用原則」,若工作性質為男女皆可擔任,女性有優先聘請權,違反的雇主會被罰加倍徵收利得稅以及扮演[[森巴女郎]]遊街示眾。
 
其餘國家體制必需的法例,則隨著《女性保護條例》通過後,立即開始籌備設立,立法期間的治安與秩序由臨時警察廳<ref>詳見[[用戶:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/福利與安全#冥土警察廳|冥土警察廳]]</ref>的臨時警察負責。至公元1884年,整個法例結構完成建立工作,絲娜合眾國的司法體制亦同、臨警察廳的過渡與合眾國防衛機關的冥土兵士招募運動亦隨即啓動。
 
除了立法工作外,絲娜合眾國中央政府亦致力於建立[[冥土]]教育機制。公元1882年起,政府在全國重點城市成立若干所3年制冥土培訓學校,目的是提高國内女性的素養,中央政府亦以冥土作爲國職,以紀念絲娜合眾國的一眾建國冥土。合眾國教育法規規定,女學生初中畢業後,可選高中或冥土培訓學校就讀,然而兩者稍有分別。國内高中以派位就學,而冥土培訓學校則須以入學試形式收錄學生,而且冥土培訓學校會正式授予畢業學生「冥土頭銜」,以便學生就業。
7,926

次編輯