「使用者:最強惡搞之魔人/目錄/Missing Link/西那洲國/地理與交通」修訂間的差異

無編輯摘要
 
 
===北部雨林===
北部雨林帶陽光與雨量充沛,造就驚人的物種多樣性,特有的植物就多達5000餘種,動物亦多達1500餘種,被定為危險物種的動植物亦不下於600多種。在這六千餘種物種當中,約有30%可以入藥,其中約5%擁有催情作用。該雨林擁有強大的植物魔力,誕生自雨林、帶有植物特性的魔族能吸收植物魔力攻擊敵人。龍族與妖精們沐浴在雨林的魔力下,繁衍甚爲興盛地位崇高、十二柱龍神之一的阿爾巴深受被當地居民為尊崇。
 
雨林帶氣侯潮濕炎熱,中午陽光甚爲猛烈,吸引眾多[[魔法少女]]在内以陽光為能源進行修煉,在以[[魔炮]]對付危險動物時會說:「我要代替太陽懲罰你!」。而當地女性與[[冥土]]為方便在炎熱天氣下工作,多選用單薄的布料製作衣服,甚至只穿比堅尼工作,予人清涼而性感的感覺。至於魔法少女,因為本身不用穿衣服,所以再熱也沒關係。
 
===南部溫帶===
梅敦菲爾德、梅敦克羅斯、梅杜浦及梅道爾區域南部、德拉高蘭特特區及撒坦力高拉斯特區為溫帶氣候,氣候怡人,故多數重點發展集中於溫帶區内。怡人天氣使位於梅杜浦首府、合眾國首都梅丁堡的聯邦議會能夠有效率工作,不會使代議士們熱得向官員扔香蕉洩憤。怡人天氣亦促進梅敦菲爾德的科研與教育發展,能使蠢材變成天才。此外,梅敦克羅斯利用怡人天氣發展畜牧業,出產號稱全球最高質素的牛排,遠銷海外。梅道爾則能夠在怡人天氣下開採魔法石礦,瘋狂地賺取外匯收入。而自古代起,龍族經已依賴怡人天氣在兩大特區發展獨有文明,更設立來往現世的閘門,為地區生色不小
 
怡人天氣使位於梅杜浦首府、合眾國首都梅丁堡的聯邦議會能夠有效率工作,不會使代議士們熱得向官員扔香蕉洩憤。怡人天氣亦促進梅敦菲爾德的科研與教育發展,能使蠢材變成天才。此外,梅敦克羅斯利用怡人天氣發展畜牧業,出產號稱全球最高質素的牛排,遠銷海外。梅道爾則能夠在怡人天氣下開採魔法石礦,瘋狂地賺取外匯收入。而自古代起,古代龍族「波利斯黑龍」經已依賴怡人天氣在德拉高蘭特特區發展獨有文明,更率先於公元十八世紀初設立來往現世的傳送門,為地區生色不小。撒坦力高拉斯特區得力於溫和氣候,使不少罕有動植物得以生存,更成爲全國重點罕有生物保育地區。
 
===沿岸===
[[圖像:Pol coat.JPG|thumb|300px|在波蘭村莊上學的[[美少女]]。]]
沿岸皆有國民聚居,包括海之民各族眾多人魚村莊,海洋資源十分豐富。單是區域梅爾頓的沿岸首府瑪門的海灣,每年能出產數以十萬噸計的魚獲,故海鮮買賣業十分發達,各處都可發現大大小小的魚市場。遊客們可在魚市場發現不少豪氣的女性海之民人魚叫賣,甚至以仁俠之詞作爲招徠,繁忙時間吸引不少[[冥土]]買菜,瑪門市議會建議遊客避免在該時段參觀。
 
在區域梅道爾狄非首府路西法阿斯蒙蒂斯的東南沿岸,有數條著名的、由[[波蘭]]人組成的大型村莊,內裡有不少曾為合眾國帶來農業技術的波蘭[[美少女]]聚居,她們更將波蘭風味的食物傳至平行世界。路西法阿斯蒙蒂斯居民經常光顧該處的餐廳,不少合眾國人民更慕名從全國各地到來品嚐地道美食。根據資料顯示,當地的海之民人魚開始與波蘭人混血,相信很快就會產生新的萌種族。
 
==全國交通==
絲娜合眾國交通部為全國交通從業員制定禮儀標準,入職前須受訓練,不論男女,完成訓練後須向交通部備案。冥土若從事交通業,礙於其身份的獨特性,表現需比一般職員做得更得體。因此,合眾國交通部門鮮有接收到投訴個案,使合眾國擁有「之國」的美譽。為維持治安,「冥土警察」會定時巡查車輛與車站等交通設施。
 
因為梅拉山脈的隔閡,造就合眾國獨特的交通生態。
===傳送門===
[[圖像:傳送門.JPG|thumb|300px|傳送門的結構]]
傳送門由古代龍族「波利斯黑龍」於公元十八世紀初率先在德拉高蘭特特區一帶設立,原為方便族人往來現世與平行世界的工具。所謂的傳送門是由巨石建構而成的圓形魔法石陣,可籍由特定物件啓動傳送功能,一次最多能傳送數百人。合眾國的特定啓動物是[[冥土]],故傳送門看守人啓動石陣時,需要唸出包含目的地與“冥土”的咒文。
 
因技術普及,六大區域與兩大特區擁有數百個傳送門,由政府統一管理,方便居民往來現世與平行世界,亦方便居民往來梅拉山脈的南北面與四周的其高地,其中以撒坦力高高蘭特特區擁有最多傳送門,在面積細小的德拉撒坦力蘭特拉斯島上的傳送門有多達七十多個。全國傳送門皆劃一收費,每次收取'''1利布幣'''作爲傳送費用。由於傳送門方便快捷,合眾國國民完全不需要私家車,政府亦只需建設予公共車輛使用的專用道路,達至環保
 
位於[[英格蘭]]威爾特郡的巨石陣是其中一個傳送門,但已經荒廢多年,且已經倒塌,不能使用,合眾國聯邦議會已下令關閉其連接點。
===鐵道與公車===
[[圖像:新幹線700系鐵路之星.jpg|thumb|300px|區際高速鐵路正使用類似圖中的列車,但經改良後可以400km/hr行走]]
合眾國鐵道網早於1900年代開始發展,由國鐵公司經營,但既不迅速,變化亦不多,車輛最高速度只介乎80-100km/hr,既不迅速,變化亦不多,而且成爲主要污染源。除了40年代鐵路全面電氣化外,驚喜不多,更未能開通穿越梅拉山脈的鐵路路線。
 
自1970年代起,合眾國從[[東瀛女優國|日本]]及[[法國]]等現世國家引進鐵路技術與列車,使合眾國有能力建設輕便鐵路、市際鐵路、城際鐵路與區際高速鐵路,各類鐵路亦終於能沿著梅拉山脈的高地建設。而自1980年代起,合眾國鐵路進入民營化時代,時至今日已有達20多家鐵道公司投入服務
 
全國鐵路按類型與速度分級,收費每一公里相等於'''2.5艾布幣''':
 
====旅巴及專利巴士====
除了國營鐵路以外,亦也有旅遊巴士、小型旅遊巴士及專利巴士服務,行駛於專用道路,能完善市際及城際、甚至山區各處的快速往還,最快每小時130km/hr,每5至10分鐘一班,平均收費為每一公里相等於'''2艾布幣'''。合眾國政府規定專利巴士需在使用十年後退役,十年內也需要月檢及年檢,以確保性能穩妥,保障乘客安全。
 
===海路與航空===
[[圖像:飛機餐.jpg|thumb|300px|黑櫻航空公司飛機餐]]
海路交通方面,由數家私人公司經營市際、城際(包食宿)、區際(包食宿)高速船服務,使用時速高達185海浬、可載900人的超導體船,班次約每30至45分鐘一班,優點為載客量龐大及可預計登船時間。平均收費為每一海浬相等於'''0.5利布幣''',對不趕時間匆忙的人士來說算是甚為化算。
 
航空交通方面,由15家航空公司(包括國航'''黑櫻航空公司,Black Sakura Airways''')提供往還城市、山區、區域及國家之間的服務,使用50至950人載客量的噴射機及超音速客機,平均速度為'''900~2000km/hr''',收費每一公里相等於'''0.5利布幣'''。
 
航空交通方面,由15家航空公司(包括國航'''黑櫻航空公司,Black Sakura Airways''')提供往還城市、山區、區域及國家之間的服務,使用50至950人載客量的噴射機及超音速客機,平均速度為'''900~2000km/hr''',收費每一公里相等於'''0.5利布幣'''。國航黑櫻航空公司的飛機餐以豐富聞名,若乘客用完餐點後仍未足夠,餐盤有內置餐牌,可以用餐盤的咪高鋒點食物,空中冥土會在2分鐘內親自把食物端到顧客案前,然後收費,故效率很高。
 
{|
7,926

次編輯