「偽基百科:偽基百科格式」修訂間的差異

增加 1,779 位元組 、 2016年6月13日 (一) 17:47
取消由偽基百科破壞者二十世(討論)的編輯;更改回天之驕子的最後一個版本
(正將頁面替換為:~~~)
(取消由偽基百科破壞者二十世(討論)的編輯;更改回天之驕子的最後一個版本)
偽基百科雖然以[[惡搞]]和創意為主,因此若文章有一定的可觀之處的話,通常不會被刪除,但若格式不佳的話,他人看了眼睛會很痛,因此格式不佳的文章,通常上面都會有<nowiki>{{偽基化}}</nowiki>的模版,偽基百科和維基百科的基本架構大同小異(都是wiki架構的),因此語法可以互通,'''偽基百科格式'''最基本的要求,包括:
[[使用者:偽基百科破壞者二十世|偽基百科破壞者二十世]] ([[使用者討論:偽基百科破壞者二十世|對話]])
 
*使用全形的標點符號
:警告:長期使用 ''',''' '''.''' ''':''' 等擠在一起的傷眼的半形標點符號,可能導致[[眼殘]]或[[腦殘]]!
 
*使用<s>維基語法</s>[[偽基百科:偽基語法|偽基語法]]
:可以先參考一些已經完成的條目,了解如何正確編寫。
 
*客觀的敘述
:這也許可以保護你{{C|在惡搞[[愛檯灣]]的條目時,不會突然被該死的條子抓起來以「散佈危險言論」為由槍斃。}}
 
*寫到文章結尾前,別忘了加上相關分類及內部連結
:讓更多的條目能夠彼此連結,增加[[偽基百科]]各條目間更複雜的亂七八糟的血緣關係。
 
==什麼樣的文章需要被修正?==
當你看到文章被掛上<nowiki>{{偽基化}}</nowiki>的模版時,就表示這篇文章的格式需要被修正,<nowiki>{{偽基化}}</nowiki>模版的顯示效果如下:
 
{{偽基化}}
 
*'''正確想法''':當以上的標誌出現時,就是該對文章的格式進行修正的時候了!
 
==錯誤的想法示範==
{{偽基化}}
*'''錯誤想法''':偽基百科格式在我看來根本是個屁ㄏㄏ,是一種不必要的東西,因為惡搞不需要什麼規矩哈哈!
 
*我看根本不用理他 哈哈哈哈哈Yeeeeeeeeeeeeeeeee
 
==參見==
*[[維基化]]
*[[偽基百科:守則與指導|守則與指導]]
*[[偽基百科:條目編寫應注意的主要事項|條目編寫注意事項]]
 
{{接連維基百科|Wikipedia:格式手冊}}
 
[[分類:幫助文檔]]