「CSO登場人物」修訂間的差異

增加 22,165 位元組 、 2021年5月11日 (星期二)
取消由莫蒂菲利亞(討論)的編輯;更改回Abcabc2的最後一個版本
(正將頁面替換為:{{管理員用鬼文|2021|05|17|疑似非惡搞}} ==政府軍==)
標籤替換
(取消由莫蒂菲利亞(討論)的編輯;更改回Abcabc2的最後一個版本)
標籤回退
{{管理員用鬼文|2021|05|17|疑似非惡搞}}
==政府軍==
* '''維克托'''
:政府軍最重要的總司令之一,受到軍隊景仰與愛戴,也是國民心中的戰爭英雄。
* '''崔智云'''
:
* '''冷雨煙'''
:隸屬於中華政府機密諜報部隊,為了找出情報局的間諜而隱藏身份加入了崔智云相同的特種部隊,具有相當高的戰鬥能力。
* '''露西亞'''
:
* '''海格力'''
:
'''由政府軍所研發的武器'''
'''政府軍所持有的載具'''
* '''巨鷹-1'''
:政府軍的戰鬥機。
 
==特殊組織==
隸屬於政府麾下的秘密單位,為了對抗不斷變異的殭屍,展開人類進化的研究。
* '''闇騎士-桃樂絲'''
:是政府首批實驗的自願者,也是首次成功的案例,,擁有異於常人的特殊能力,在特種組織中擔任重要的一員,在各個戰役中屢創佳績,受到政府及長官的青睞。
* '''聖騎士-芙蘿菈'''
:是秘密組織進行的人體實驗中最年輕的完成品,擁有一般人所沒有的特異能力,是組織中最高統治者的得力愛將。
* '''聖騎士-安娜'''
:是秘密組織進行的人體實驗中最聰明的要角,擁有超乎一般人的優越能力,對爆裂物的產出有極高的技術,是秘密組織中最高統治者的得力愛將之一。
* '''聖騎士-崔智云'''
:是政府首批實驗的志願者,被分配到情報中心的崔智云,擁有異於常人的特殊能力。在特種組織中擔任重要的一員,在各個情報蒐集任務中屢次完成重要任務,深受政府及長官的重視。
* '''狩魔幽狐-米亞'''
:是政府特殊組織的一員,擁有異於常人的特殊能力,和桃樂絲一樣在特種組織中擔任重要的一員,在各個戰役中屢戰屢勝。
* '''血性艷豹-伊麗莎'''
:是秘密組織進行人體實驗第二批完成品,和芙蘿菈一樣有著超強特異能力,是組織中數一數二的得力愛將。
* '''鳳凰甜心-蘿絲'''
:政府祕密實驗的對象,為秘密組織的隊長,傳說擁有超凡的能力。
 
==Aegis研究所==
'''Aegis研究所'''是為了對抗殭屍而存在,這間研究所聚集了當時世界僅存的研究精英,創辦人為'''麻里子'''博士。
* '''麻里子(又稱A博士)'''
:小小年紀就完成大學學業的才女麻里子,雖曾作為雷克斯博士的前助手參與了超級士兵計畫的研究,但因突如其來的殭屍事態和得知克羅諾斯的暴行想要阻止這一切,因此成為了Aegis研究機構的首領。
* '''Dr.韓'''
:外表雖然看起來像研究員,但其實她是Aegis研究中心的保全。
* '''河莉'''
:越南出生的河莉,在Aegis研究所裡是研究殭屍的優秀科學家,也是優秀的戰鬥要員,對於戰鬥有高度的認知,為了能夠獲得更高水準的研究資料,因此,河莉直接投身戰場內,滿足自己強大的求知慾。
* '''沃爾特'''
:隸屬Aegis研究機構的傭兵,具有特殊部隊背景,至於成為傭兵的原因則無人知曉,加入Aegis研究機構時間不長,但其作戰能力無庸置疑。
'''由Aegis研究所所研發的武器'''
* '''神聖制裁'''
:由Aegis研究所精心研發出的劃世代突擊步槍,裝填了30發5.56MM的子彈,使用連發到一定的子彈數後可切換為JANUS模式進入無限領域,領域內除了可進行全面掃蕩外,還擁有無法以常理來解釋的破壞力,變化性十足。
* '''皇族聖痕'''
:由Aegis研究所精心研發出的劃世代機槍,裝填了200發7.62MM的子彈,使用連發到一定的子彈數後可切換為JANUS模式進入雷電領域,在雷電領域中除了超高射擊速度,還擁有自動追蹤目標功能。
 
==紅蜥蜴傭兵團==
* '''吉姆(又稱Z)'''
:多國籍傭兵團「紅蜥蜴傭兵團」的領導者,故鄉因為克羅諾斯開發而成了廢墟,對於道格拉斯跟他所擁有的先鋒集團有著非常強烈的敵對心。
'''紅蜥蜴傭兵團所持有的載具'''
* '''火線殺機'''
:紅蜥蜴傭兵團所擁有的武裝列車,用於政府軍與Aegis勢力前往克羅諾斯總部時的交通工具,在途中遭遇[鋼鐵神兵]的襲擊,最後因投放到列車上的XT-300數量過多導致政府軍與Aegis勢力無法應付,吉姆決定啟動EMP核心系統讓全員棄離火線殺機並徹底摧毀。
 
==守護者==
'''守護者'''是目前僅知作風低調的神祕調查機關,自稱是為了維持宇宙的平衡與秩序而存在。目前正積極回收散落世界各地的神祕物質「歐帕茲」。
* '''艾克斯'''
:對於美和正義有獨特的見解,個性傲慢,為了達成目的可以藐視人命、不擇手段。
* '''伊瑟蕾絲'''
:個性一板一眼,經常使用敬語,但偶爾會展現感性的一面,原本要以武力來回收神秘物質,但看到露西亞和蜜拉.羅莉為了對抗共同敵人從對立到合作,對人類改觀,心想或許可以用和平的方式達成任務。
'''由守護者所研發的武器'''
* '''星魂魔煞'''
:象徵守護者的最高權力核心,組織首腦限定,被封印的限定最強秘密武器。
* '''虛空復仇者'''
:守護者實驗室透過「歐帕茲」能量,發現量子黑洞秘密,透過科學家研究,終於穩定了量子黑洞,嘗試進行軍事利用,在今年終於研發出X版第一型原型槍,首次測試就引起地磁變動,因此被守護者組織列為超小號級武器。
 
==雷克斯研究所==
'''雷克斯研究所'''是一間多國合資的大型研究機構,其創辦及領導者為'''史帝夫.雷克斯'''博士。該座研究所集合了來自世界各地的研究精英,研究所致力於發展科技、軍事及醫學研究,務求做到全球領先的地位。機構總部設置於美國紐約市曼哈頓區,其研究過程及成果受到美國政府的直接管轄。
* '''史蒂夫·雷克斯'''
:雷克斯研究所的創辦人,「超級士兵計畫」的負責人,造成失落城市大災變的幕後黑手,受道格拉斯的委託進行「超級士兵計劃」的秘密開發案,因多次失敗從而導致殭屍的誕生,在失落城市事件裡,曾多次派人到城市裡收集資料,因崔智雲一行人來到了A-1倉庫並下令摧毀所有研究資料並釋放[巨獸雷比亞],在先鋒集團瓦解後以委託人的身份委託柯林與吉姆從先鋒集團基地廢墟裡將研究資料帶到位於南極的雷克斯研究所裡,在柯林與吉姆一行人將研究資料帶到研究所門口時釋放了眾多殭屍,隨後還釋放飢餓食人魔對付他們,當柯林及吉姆一行人來到實驗室時表明了自己的身份並讓重炮菲娜絲及雙刃娜吉對付他們,在柯林及吉姆一行人來到終極實驗室時將自己體內的病毒觸發而導致突變並與柯林與吉姆一行人交戰,後被吉姆一行人擊敗至死。
'''啟示錄系統'''
* '''狂暴雷比亞'''
:啟示錄攻擊系統的三巨獸之一。
* '''阿比隆'''
:啟示錄攻擊系統的三巨獸之一。
* '''麥瑪西(後期稱為安格拉)'''
:啟示錄攻擊系統的三巨獸之一。
'''秘密實驗體'''
* '''怪獸'''
:由人類經由接觸雷克斯博士在南極發現的[魔晶]而突變成的雪怪。
* '''雪魔神'''
:因某個回收小隊隊員被研究樣本給感染而突變成的大雪怪,隨後被雷克斯博士發現並帶回研究中心,並被大量注射病毒而導致狂暴化逃出了研究中心,隨後遇到柯林與吉姆一行人並攻擊他們,後被柯林與吉姆一行人擊敗至死。
* '''飢餓食人魔'''
:雷克斯博士的秘密實驗中的產物,被雷克斯博士用來阻擋柯林與吉姆一行人,後被柯林與吉姆一行人擊敗至死。
'''超級士兵計畫的實驗者'''
* '''雙刃納吉'''
:雷克斯的兩個女兒之一,因雷克斯的瘋狂野心而成為了超級士兵計畫的實驗者之一,在研究所內跟柯林與吉姆一行人交戰,隨後被柯林與吉姆一行人擊敗至死。
* '''重砲菲納絲'''
:雷克斯的兩個女兒之一,因雷克斯的瘋狂野心而成為了超級士兵計畫的實驗者之一,在研究所內跟柯林與吉姆一行人交戰,隨後被柯林與吉姆一行人擊敗至死。
* '''超級士兵傑西卡'''
:為了對超級士兵計畫進行取材,因此潛入研究機構的前記者,在潛入途中被逮個正著,成為了超級士兵的實驗體。逃出後在背後調查克羅諾斯,同時痛苦地日夜承受著實驗的副作用,因爆炸事故成功逃出,之後感受到自己身體的變化後收到了過去同事傑克的聯絡,又重新回到廢棄的都市射殺了變異的傑克。之後因麻里子的出現來到了研究機構,得知了背後的勢力,為了打擊克羅諾斯進而聯手合作。
* '''傑克'''
:昔日一同和潔西卡一起取材、出生入死,共同潛入雷克斯研究所的記者同伴,也是傑西卡的男友,因不明爆炸導致雷克斯研究所崩塌,研究所爆炸時,因坍塌而被壓在岩礫碎片下,在雷克斯博士的幫助下成為超級士兵,因麻里子的委託前去招攬傑西卡,卻與傑西卡一行人交戰,後被傑西卡一行人擊敗至死。
* '''綠惡魔'''
:原本為正常的人類,之後加入超級士兵計畫,卻不幸受到病毒感染,基於超級士兵過人的體能強化基礎,仍保有人類型態的模樣,背上卻長出如同昆蟲一般的巨大翅膀,且具備思考說話的能力,動作異常敏捷,在荒廢的城市中與傑西卡一行人交戰,在被擊倒時本想將真相告訴傑西卡,卻遭不明人士槍殺射擊而死。
* '''亞琳'''
:亞琳是世界有名的運動好手,稱霸各種比賽的能力跟她可愛的外貌完全無法聯想,有著桃色武器的外號,在一次參加比賽途中被綁架,強迫參加超級士兵計畫,單憑她矯健的身手,三兩下就逃脫了,也因為經過了這次事件 意外成為了恐怖份子。
* '''多明尼克'''
:亞裔出身,在導遊生活的途中加入了超級士兵計畫。但是從傭兵團逃出來之後加入了反恐部隊。對於在超級士兵計畫時遇見跟自己一樣很喜歡跳舞的亞琳有很高的興趣。
 
==先鋒集團==
'''先鋒集團'''是克羅諾斯公司旗下的高科技武裝集團,擁有者為'''道格拉斯·賈各博'''。
* '''諾門'''
:先鋒集團的作戰參謀,在第一次行動中被奉命搶奪維克多部隊所運送的「雷比亞樣本」,還向XT-300下令殺掉除了維克多以外的其他隊員並囚禁維克多,因殭屍入侵先鋒集團基地而率領傭兵們橫掃殭屍群,並擊敗了被病毒感染的新式泰坦[奧茲],隨後向AFC部隊的卡爾發送求救信號,還派遣[機甲傀儡]捉走麻生亞子,後與「被感染的先鋒集團防禦系統」融合變成了[恐懼之魔],隨後被卡爾一行人擊敗至死。
* '''泰坦將軍'''
:先鋒集團的指揮官,使用的武器同泰坦為火神機槍M134「Minigun」。
* '''泰坦'''
:先鋒集團的機槍兵種,使用的武器為火神機槍M134「Minigun」。
* '''藍斯'''
:先鋒集團的火炮兵種,使用的武器為火箭筒 AT-Lance。
* '''幽鬼'''
:先鋒集團的狙擊兵種,使用的武器為迷彩麥格農狙擊槍。
* '''奇波'''
:先鋒集團的步槍兵種,使用的武器為黑色旋風M14 EBR。
'''傭兵團'''
* '''卡里托'''
:先鋒集團出身的戰士,是先鋒集團的老手傭兵,曾被道格拉斯派遣至生物科技研究院與傭兵們奪取情報,在搭乘運輸機返回先鋒集團總部時遭到不明敵人擊落並緊急降落在先鋒集團總部,還遭到殭屍群及卡曼契的襲擊,最後得知這一切由道格拉斯所為,因卡曼契轟炸先鋒集團總部時失去了右眼,並與[特工傑伊]正面交戰,最後將[特工傑伊]擊退,為了向違約的克羅諾斯公司報仇與其餘倖存隊員前往克羅諾斯總部,後與政府軍及Aegis勢力結盟一同擊毀了[鋼鐵神兵]。
'''與先鋒集團合夥的人'''
* '''陳局長'''
:保安局長,在維克多部隊護送「雷比亞樣本」的行動中將計劃泄漏給諾門,並將維克多一行人引導至陷阱中,導致除了維克多以外的所有隊員全數喪命。
'''先鋒集團的相關物品'''
* '''卡曼契的黑盒子'''
:
* '''駕駛軍官的軍牌'''
:
* '''雷霆之眼控制器'''
:
'''先鋒集團兵種所持有的武器'''
* '''火神機槍'''
:火神機槍具有高達200發的攜彈量與極高的連發速度,堪稱機關槍的王者。
* '''火箭筒 AT-Lance'''
:對於直升機或坦克車等重甲兵器有很強的破壞力。
* '''迷彩麥格農狙擊槍'''
:是配合不同戰地而調整過槍身顏色的強力重型狙擊槍,在沙礫、廢墟等戰場更具有掩藏的功效。
* '''黑色旋風M14 EBR'''
:部分零件繼承自M1加蘭德步槍,採用氣動式原理,槍機回轉閉鎖的方式進行射擊,20發7.62mm的子彈有相當大的殺傷力,搭配上高精準度和射程遠的優點,使其成為一把適用於任何模式的步槍。
'''先鋒集團所使用的運輸機及無人機'''
* '''飛彈運輸車'''
:為先鋒集團所持有的飛彈運輸車。
* '''卡曼契'''
:為先鋒集團所使用的戰鬥直升機。
* '''海音德'''
:為先鋒集團所使用的戰鬥直升機。
* '''雷霆之眼'''
:由克羅諾斯公司所研發的無人偵察機。
* '''雷霆魚鷹'''
:為先鋒集團所使用的垂直起降機。
* '''「鋼鐵巨兵」XT-300'''
:由克羅諾斯公司所研發的XT-300的單一型號機器人,在響尾蛇行動中被先鋒集團用於對付吉姆一行人,後被吉姆一行人徹底擊毀。
'''由先鋒集團所開發的生化兵器'''
* '''生化罪犯'''
:由先鋒集團所開發的人型生化兵器,在荒漠的城鎮中與維克多部隊多次交戰,在艾琳帶領部隊前來救出維克多時,穿上了先鋒集團的裝甲,並與維克多一行人交戰,隨後被維克多一行人擊倒,後被軍方移送至基地,在運送途中被犯罪集團攔截,隨後軍方的精銳部隊與犯罪集團正面交戰,目前生死未卜。
* '''奧茲'''
:為受病毒感染的新式泰坦,在先鋒集團基地裡與諾門一行人交戰,隨後被諾門一行人擊敗至死。
* '''巨魔蠍'''
:由先鋒集團所開發的蠍子型生化兵器,在先鋒集團基地大門外跟卡爾與麻生亞子一行人交戰,隨後被卡爾與麻生亞子一行人擊敗至死。
* '''機甲傀儡'''
:由先鋒集團所開發的機甲型生化兵器,被諾門派遣至彈藥工廠襲擊卡爾一行人,隨後與卡爾一行人交戰,被卡爾一行人擊敗至死,此時諾門又派遣另一個機甲傀儡前去抓走麻生亞子,在先鋒集團基地內部與卡爾一行人交戰,隨後被卡爾一行人擊敗至死。
* '''恐懼之魔'''
:由「被感染的先鋒集團防禦系統」與諾門所結合而成的突變體,在先鋒集團核心中與卡爾一行人交戰,隨後被卡爾一行人擊敗至死。
 
==克羅諾斯公司==
'''克羅諾斯公司'''是世界級軍事企業組織,以生化兵器為主軸,向各種武裝組織販售生化兵器。
* '''道格拉斯·賈各博'''
:克羅諾斯的會長,先鋒集團的擁有者,武裝組織背後的操控者,委託雷克斯博士進行「超級士兵計畫」秘密開發案的幕後黑手,曾委託傭兵團的卡里托前往生物科技研究院奪取情報,因卡里托活耀的表現,政府開始調查卡里托的底細,為切斷與卡里托之間的連結關係,假借殭屍的襲擊讓卡里托陷入困境,並派遣特工傑伊前往先鋒集團總部消滅卡里托與傭兵團,還搭乘卡曼契前去消滅卡里托,將先鋒集團支部炸成廢墟,因特工傑伊不敵卡里托一行人而暫且放過卡里托並撤退,也曾透過龐大的資金來支援日本赤軍跟武裝行動。並拉攏日本赤軍與伊琳娜加入自己的勢力。
* '''艾波菲斯'''
:克羅諾斯的幹部,被道格拉斯派遣協助日本赤軍並與伊琳娜一同捉拿崔智云,在成功抓到崔智雲後將其囚禁至監獄,並帶領伊琳娜前去會見道格拉斯,為防止冷雨煙與崔智雲一行人搭乘直升機逃走將停機坪的天花板關閉,並將冷雨煙與崔智雲一行人引導至監獄的地下控制室,隨後駕駛機甲跟冷雨煙與崔智云一行人交戰,因激發體內的病毒而導致異變,隨後被冷雨煙與崔智云一行人擊敗至死。
* '''傑伊'''
:生化改造特工,被道格拉斯派遣至先鋒集團支部消滅卡里托一行人,因不敵卡里托一行人而擲出煙霧彈逃跑。
* '''愛麗絲'''
:某政治家家族的養女,愛麗絲遵從了自己的命運,加入了克羅諾斯公司的防衛體系部隊,並被分配到配備了NHP設備支援兵種部隊中。
'''與克羅諾斯合夥的人'''
* '''伊琳娜'''
:日本赤軍的幹部,在追捕崔智雲的過程中受到克羅諾斯的幫助與艾波菲斯一同捉拿崔智雲,在某一次行動中率領眾多XT-300前去襲擊Aegis研究所,在途中遇到卡里托一行人並吩咐XT-300將其消滅,卻遇到火線殺機的襲擊造成XT-300全數摧毀而逃跑。
* '''蜜拉·羅莉'''
:印度洋最大規模老闆的獨生女,被稱作降臨在印度洋的死亡之天使,與克羅諾斯有交易往來,但在遭到克羅諾斯的背叛時,且失去了對巨齒鯊的控制,因巨齒鯊對鑽井平台的破壞而無法逃脫,也因此被困在鑽井平台,從而向對外發出求救訊號,在與露西亞一行人達成協議後並合作擊敗巨齒鯊。
'''克羅諾斯所使用的載具'''
* '''補給船'''
:為克羅諾斯向世界各地的恐怖組織販售生化兵器時所使用的運輸補給船,船上裝載了克羅諾斯的貨櫃,貨櫃裡裝有數十隻殭屍,因船上裝載的病毒無故泄漏而感染了整艘船,後被海軍帶回海軍基地裡,因貨櫃發生不明爆炸而造成海軍基地爆發生化危機。
'''由克羅諾斯所研發的武器'''
* '''機槍台'''
:由克羅諾斯所研發的固定型機關槍。
* '''傑伊的影刃'''
:替道格拉斯做事的特工「傑伊」所使用的影刃。和傑伊一起征戰過許多地方的影刃,快速又致命的攻擊是其最大的傷害效果。
* '''X-15追魂收割者'''
:由克羅諾斯所研發的實驗性步槍,子彈為30發5.56mm特殊彈,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描狙擊功能。
* '''X-90追魂收割者'''
:由克羅諾斯所研發的實驗性衝鋒槍,子彈為50發5.7mm特殊彈,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描狙擊功能。
* '''X-12追魂收割者'''
:由克羅諾斯所研發的實驗性散彈槍,子彈為30發21mm特殊彈,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描狙擊功能。
* '''X-7追魂收割者'''
:由克羅諾斯所研發的實驗性機關槍,子彈為150發7.62mm特殊彈,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描狙擊功能。
* '''X-45追魂收割者'''
:由克羅諾斯所研發的實驗性手槍,子彈為15發.45mm特殊彈,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描狙擊功能。
* '''X-12 熾燄收割者'''
:克羅諾斯公司實驗性散彈槍的改造版本,使用30發12mm口徑特殊彈。裝備著獵人殺手的模組,命中殭屍一定次數以上時,可使用偵測殭屍的技術掃描自動射擊功能。
'''克羅諾斯的機械人改造計劃'''
* '''葵茵'''
:怒吼中的葵茵現在心中只有憤怒,看著自己被克羅諾斯胡亂改造的身體,僅有的人心也已轉變為復仇之心。然而復仇並非一朝一夕可成,還需要大量的資金,葵茵決定踏入傭兵界,憑藉其優秀的能力成為了傭兵界的女王。
* '''賽博格'''
:在一次任務中近乎失去生命,被改造為生化人,賽博格已經徹底喪失人性,只會忠實的完成上層的命令。葵茵是實驗的失敗品,而賽博格的任務就是捕捉她,無論她逃到哪裡,賽博格永遠都不會停止追捕。
'''克羅諾斯的無人戰鬥機體'''
* '''XT-300'''
:由克羅諾斯所研發的量產型戰鬥機器人。
* '''鋼鐵神兵'''
:由克羅諾斯所研發的巨大型機器人,被派遣至政府軍與Aegis勢力前往克羅諾斯總部的路上攔截並消滅,隨後跟政府軍與Aegis勢力交戰,後被政府軍與Aegis勢力徹底擊毀。
* '''安全系統'''
:由克羅諾斯所研發的防衛型機器人,用於守衛雷克斯實驗室的中央控制室,由於卡爾與麻生亞子一行人闖入中央控制室而觸發安全系統並與其交戰,而後被卡爾與麻生亞子一行人將其擊毀。
'''克羅諾斯所持有的生化病毒'''
* '''S病毒'''
:由殭屍病毒突變出的一種新型態病毒。根據「克羅諾斯」所記錄的狀況,人類即便受到病毒感染也能維持理智,使人類與殭屍間的生化大戰又有了變化。
'''克羅諾斯的超級士兵計劃'''
* '''終結者'''
:超級士兵計畫的實驗體之一,被派遣至水壩消滅麻里子與傑西卡一行人,隨後被傑西卡一行人擊敗至死。
* '''瑪瑟爾'''
:超級士兵計畫的實驗體之一,奉道格拉斯之命前去攔截並消滅麻里子與傑西卡一行人,在途中將麻里子與傑西卡所搭乘的運輸機擊落,隨後在廢棄軍事設施與傑西卡一行人交戰,後被傑西卡一行人擊敗至死。
'''由克羅諾斯所製造的生化兵器'''
* '''巨獸雷比亞'''
:依「雷比亞樣本」所複製出來的雷比亞,被用於日本赤軍捉拿崔智云時所使用的關鍵。
* '''巨齒鯊'''
:由克羅諾斯所研發的鯊魚型生化兵器,被作為產品販售給蜜拉·羅莉,在克羅諾斯背叛蜜拉·羅莉時被奉命消滅蜜拉·羅莉,將鑽井平台徹底摧毀,在途中與露西亞跟海格力一行人正面交鋒,在鑽井平台崩毀後與露西亞跟海格力一行人交戰,隨後被露西亞跟海格力一行人擊敗至死。