邏輯學

  • 說實話,就像視頻一樣,我完全不知道怎麼解釋邏輯這個詞,於是我查了一下,發現邏輯=logic也就是這個詞是音譯過來的。
    好吧,多虧了player的講解,我現在知道怎麼解釋視頻了。
我就注意到了中間的蘋果

邏輯學是一門專門研究邏輯的學問,你可能會對這句話感到困惑,但是在你讀完本條目之後,你應該就更加不熟悉邏輯這個概念了。

邏輯學包含了哪些其他的學問呢?比如科學心理學醫學,幾乎所有的現代的學問都需要邏輯學的運作。所以邏輯學是一門通用學問,學這個不吃虧,到哪裡都能用。

不過邏輯學屬於人文方面,並不屬於科學。因為你無法證明一個邏輯是否正確,這個取決於個人的世界觀和經歷。

邏輯學還有能把人培養成機器人的可能,還請不要對低於12歲以下的孩童講述任何有關邏輯的話題,一來他們不講邏輯,二來可能會把他們變成機器人。任何學校都要時刻注意,要小心把邏輯學的概念小心翼翼地,潛在地,片面地傳授給小朋友,避免小朋友思考過多。

當然或許讓小朋友思考是一件好事,假如這麼認為的人都可以教小朋友邏輯學。

概念解釋(把不懂的詞解釋)編輯

要想知道一個人在說什麼,你就得知道他/她到底在說什麼語言,而每一個學問裡面都有屬於自己的獨特語言。

邏輯學下面的各種關聯編輯

與邏輯學有關係的學問

如何使用邏輯學編輯

比如,你走路的時候,為什麼沒有飛起來呢?

由邏輯學引發的各大事件編輯

比如世界大戰,就是因為所有人都說假如你打我就打回去而導致的

有些你不能使用邏輯學的時候編輯

比如和你的愛人交往的時候,因為你似乎找不到對你的操作有用處的邏輯

邏輯學進階指導編輯

好像也沒有什麼可以進階的吧

注意,注意!編輯

假如發現任何錯誤,需要增加,或者缺少的地方,還請在這個人的討論頁裡面進行討論,假如它還在玩偽基百科的話,那麼它應該會修正的。或者你也可以自己修正,自己增加,完全沒有問題。

還有這個條目不是在講述某個傢伙寫的書,這個條目在講邏輯這門學問!!!

為了混淆視聽、並照顧那些沒熱情且幽默感退化的人們,一點都不好心的維基百科有一個主題關於:邏輯學